При этом призываем не впадать в крайности. Если вы не любите есть по утрам, не стоит принуждать себя — этот челлендж не для вас, и это абсолютно нормально. Учёные пришли к выводу, что нет какого-то главного или наиболее важного приёма пищи, всё индивидуально. Нужно отталкиваться от потребностей своего организма и чувства голода.
Итак, если вы, так же как и мы, обожаете завтраки, давайте приступим к рецептам.
Понедельник*
Оладьи из лосося с чипсами из батата
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте батат и нарежьте на кружочки.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите нарезанный батат и запекайте чипсы в течение 20—25 минут.
- Измельчите лосося, натрите имбирь и цедру лайма. Смешайте всё в одной посуде и приправьте по вкусу.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- В антипригарной сковороде нагрейте чайную ложку масла и пару минут обжаривайте на нём лук.
- Добавьте лук к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи.
- Удалите салфеткой лишнее масло со сковороды и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут.
- Готовые оладьи сбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами из батата и домашним майонезом.
Вторник
Ленивая овсянка «карамель-макиато»
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, стевию и соль.
- Добавьте миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Перемешайте. Разложите в два стакана для подачи и уберите в холодильник на всю ночь.
- Утром перед подачей добавьте в стаканы с овсянкой кокосовые сливки и финиковый сироп.
Среда
Омлет со шпинатом и сулугуни
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте на кубики репчатый лук.
- Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
- Очистите и хорошо вымойте шпинат.
- Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
- Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
- Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
- Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Четверг
Капрезе-тосты
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть до состояния пюре, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Нарежьте моцареллу и помидоры.
- Выложите авокадо на тост, добавьте моцареллу, помидоры и листья базилика.
- Сбрызните тосты бальзамиком.
Пятница
Буррито для завтрака
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хорошо разогрейте сковороду.
- Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
- Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
- Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
- Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
- Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
- Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.
Суббота
Свекольные блины
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
- Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
- Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
- Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Воскресенье
Пицца-тосты с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте томатное пюре с солью и перцем. Намажьте на ломтики хлеба.
- Нарежьте моцареллу на кружочки, черри на половинки и тоже выложите их на хлеб.
- Запекайте тосты в течение 7—10 минут.
- Перед подачей украсьте листиками свежего базилика. Готово!