«Челленджер» собрал для вас авторитетные мнения крутых фитнес-тренеров, которые рассуждают о том, что можно и что нельзя есть после интенсивных занятий в спортзале.
 

Мэт Фрейзер

бегун, автор книги «NoMeatAthlete» и основатель одноимённого сайта:

 

«Теряя сахар во время физической активности, очень важно пополнять его запасы. Я тоже люблю сладкое. Поэтому после тренировки предпочитаю фруктовый сок, арбуз или бананы. Еще могу подкрепиться простыми углеводами — рисом или белым хлебом».

 

Брайан Галлахер

совладелец Throwback Fitness:

 

«Протеиновые коктейли не зря есть в каждом спортивном зале, ведь они формируют рельеф мышц. Но не зацикливайтесь на них. Когда-то мне очень нравилась порошковая смесь с протеином. Я не ел ещё 90 минут после окончания тренировки и чувствовал себя хорошо. Но потом заметил, что мой организм восстанавливается медленно, а я сам ощущаю себя немного вяло. После я решил «завязать» с протеиновыми смесями. Теперь я предпочитаю что-то простое — овощной салат, яйца или шоколадное молоко. Сейчас я уже не волнуюсь о том, что и когда есть после фитнес-клуба».

 

Эрика Джиовинэззо

тренер по кроссфиту и диетолог:

 

«После интенсивных упражнений избегайте жирной еды. Во время тренировки мы расходуем много энергии, запасы которой нужно восстановить с помощью углеводов и белков. А жидкость помогает быстро получить необходимое. Поэтому у меня всегда под рукой протеиновый коктейль с фруктами и ягодами. Я рекомендую напиток из миндального молока, ягод черники, мякоти тыквы и ½  ч. л. корицы. Смешайте всё в блендере и получите полезный смузи».

 

Адам Гильберт

тренер и генеральный директор My Body Tutor:

 

«Не бойтесь углеводов. Они не надувают ваш живот и не увеличивают вес, а наоборот, помогают быстро восстановить силы после тренировки и увеличить выносливость. Перед тренировкой я обычно ем рисовый пирог с ореховым маслом и корицей. Рисовый пирог — это источник сложных углеводов, который даёт мне энергию во время занятий. Ореховое масло — белки и жиры, которые сохраняют чувство сытости. А корица не только добавляет пикантности, но и стабилизирует уровень сахара в крови. После тренировки я ем куриное мясо, брюссельскую капусту или батат для баланса жиров, белков и полезных углеводов в организме».

 

Адам Борнштайн

основатель Born Fitness, автор New York Times:

 

«Я не из тех людей, кто ест, чтобы жить. И я предпочитаю употреблять в пищу то, что вкусно и выглядит аппетитно. Мы должны есть то, что делает нас здоровыми и увеличивает запасы энергии. Мой любимый рецепт выглядит так:

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Говядина
800 г
Репчатый лук (нарезанный кубиками)
1 шт
Зелёный перец (нарезанный кубиками)
1 шт
Острые консервированные помидоры
1 банка (400 г)
Томатный соус
400 г
Фасоль в собственном соку
1 банка
Кукуруза консервированная
1 банка
Молотый чили
3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
В большой кастрюле потушите на среднем огне говядину с зелёным перцем и луком. Как только мясо будет готово, добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышкой и варите ещё 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Поверьте, это очень вкусная и полезная еда — в самый раз после тренировки!».