Домашняя гранола
Ароматизированная соль
Рецепт чесночной соли
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите головку чеснока и сбрызните оливковым маслом, затем заверните в фольгу и запекайте 30—40 минут, то есть до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
- Когда чеснок остынет, измельчите его, выложите в форму для запекания и добавьте 300 граммов поваренной соли. Тщательно перетрите соль и чеснок.
- Отправьте чесночную соль на полчаса в духовку — готовьте при температуре 100 градусов.
Рецепт цитрусовой соли
- Натрите цедру двух лимонов, в отдельную миску выжмите лимонный сок одного плода.
- Перемешайте лимонную цедру и 300 граммов поваренной соли, постепенно добавляя лимонный сок. Мешайте тщательно, стараясь избежать образования комочков.
- Отправьте смесь в духовку на 20—25 минут — готовьте при температуре 100 градусов.
Чайный сбор
Рецепты с чёрным чаем
- Чёрный чай (2 части), семена фенхеля (1 часть), семена кориандра (1 часть), анис (1 часть) и кардамон (1 часть).
- Чёрный чай (1 часть), сушёная лимонная цедра (¼ части), сушёный имбирь, сушёная мята (½ части) и курага.
Рецепты с зелёным чаем
- Зелёный чай (1 часть), сушёный базилик (¼ части), сушёная чёрная смородина (¼ части);
- Зелёный чай (1 часть), корица (¼ части), сушёная ромашка, сушёный имбирь, сушёная цедра апельсина.
Рецепты травяных чаёв
- Цикорий (1 часть), корица (3 части), имбирь (2 части), кардамон (1 часть), анис (1 часть), гвоздика (1 часть), розовый перец (1 часть);
- Мята (1 часть), чабрец (1 часть), листья смородины (1 часть), плоды шиповника (½ части).