Употребление продуктов, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияет на интеллектуальные способности людей.
Американские учёные выяснили, что мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, орехах и оливковом масле, могут повышать уровень интеллекта. Исследователи из Университета Иллинойса изучили влияние различных жирных кислот на мозговую активность пожилых людей и пришли к выводу, что именно уровень мононенасыщенных жирных кислот в организме влияет на интеллектуальные способности людей. Мононенасыщенные жирные кислоты считаются здоровыми жирами: они уменьшают риск сердечных заболеваний и инсульта, а также помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
Фото: shutterstock.com
Арон К. Барби
автор исследования, директор Decision Neuroscience Laboratory, Университет Иллинойса