На интерактивном ужине под названием «Голубчик. Икра. Кочерыжка» шеф-повар и амбассадор бренда Electrolux Владимир Мухин представил блюда, рецепты которых вдохновлены бережным отношением к окружающей среде.
Для приготовления блюд в концепции Zero Waste Владимир Мухин использовал технику Electrolux Intuit. Шведский концерн предлагает удобные, экологичные решения для домашней кухни, техника позволяет сохранить максимум пользы каждого ингредиента и минимизировать пищевые отходы на кухне, бережно расходовать электроэнергию. Современный духовой шкаф с паром Electrolux Intuit Steam Pro умеет консервировать варенье, высушивать овощные или фруктовые чипсы, расстаивать тесто и делать йогурты. Одна духовка способна заменить на кухне целый арсенал приборов, что также экономит природные ресурсы.
Владимир Мухин считает, что важно использовать все части продуктов и не выбрасывать остатки пищи. Из баклажанов, оставшихся со вчерашнего гриля, он делает брускетту на завтрак, из яблочной кожуры варит компот, а очистки овощей использует для соусов и бульонов. Кроме того, остатки продуктов можно заморозить в специальном шкафу скоростного охлаждения. Метод шоковой заморозки позволяет сохранить текстуру и все полезные свойства овощей и фруктов для будущих супов или смузи.

Владимир Мухин

шеф-повар, амбассадор Electrolux
— Начните мыслить по-новому прямо в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить овощное оливье или запечь капустную кочерыжку вместо мяса для праздничного стола.  Это не только удивит ваших гостей, но и задаст новый вектор осознанности на весь год.