Иван-чай
Главная особенность иван-чая в том, что напиток не содержит кофеина, имеет яркий травяной вкус. Иван-чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
Как приготовить:
- Ополосните заварочный чайник кипятком.
- Насыпьте чай из расчёта 1 чайная ложка на 10 мл воды (температура — 60–90 градусов).
- Заваривайте 10–15 минут.
Мятный чай
Клинических испытаний мятного чая на людях пока не было, но холодный мятный чай в разумных количествах — отличный освежающий напиток на лето.
Как приготовить:
- Пучок мяты промойте под водой.
- Вскипятите воду и залейте мяту кипятком.
- Заваривайте 15–20 минут.
- Охладите и подавайте.
Ромашка с корицей и ванилью
Учёные также предполагают, что ромашка обладает антибактериальным, противовоспалительным эффектами и защищает печень. Ромашковый чай уменьшает симптомы предменструального синдрома. Вкус ромашки хорошо дополняют корица и ваниль. Корица богата антиоксидантами, а ваниль содержит магний и калий.
Как приготовить:
- В чайник положите фильтр-пакет с ромашкой, добавьте щепотку корицы и ванили.
- Залейте кипятком и дайте настояться.
- Процедите и подавайте напиток горячим.
Матча
Для приготовления матча потребуется специальный порошок, а также венчик, который помогает смешать чай с водой до однородной консистенции.
Как приготовить:
- Воду подогрейте до 80 градусов.
- Смешайте 1 чайную ложку матча с горячей водой в широкой кружке с помощью венчика.
- Добавьте горячее молоко по вкусу.