Полезные свойства авокадо
Плоды авокадо богаты витаминами А, B6, С, Е, K. Витамина D в масле авокадо больше, чем в куриных яйцах. В мякоти авокадо содержатся магний и калий, полезные для здоровья сердца, а также фолиевая кислота, которая помогает поддерживать репродуктивную функцию.
В ходе ряда исследований учёные выяснили, что регулярное употребление авокадо способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, снижению веса и здоровому старению.
Авокадо каких сортов можно купить в России
Одна из самых популярных разновидностей авокадо — пинкертон, такие плоды привозят из Израиля и ЮАР. Первая версия более водянистая, вторая — маслянистая. Авокадо пинкертон отличается каплевидной формой, у него плотная пупырчатая кожура и круглая, довольно мелкая косточка. Мякоть спелых плодов авокадо пинкертон обладает потрясающим вкусом и нравится гурманам.
Как выбрать вкусное авокадо
При покупке авокадо обращайте внимание на кожицу: она должна быть равномерно окрашенной, без пятен. Определить спелость авокадо можно по основанию черенка. У спелых плодов оно желтоватое или светло-коричневое, у недозревших — светло-зелёное, у перезрелых — тёмное.
Есть ещё один оригинальный способ проверки качества авокадо — акустический: перед покупкой встряхните плод. Если послышится стук, отправляйте авокадо в продуктовую корзину — его косточка уже не так плотно прикреплена к стенкам, а значит, плод созрел.
Что приготовить из спелого авокадо
Смузи из авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очистите авокадо и банан.
- Смешайте в блендере эти ингредиенты.
- Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой лимона.
Зелёный салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Креветки обжарьте на сковороде в течение 5–7 минут.
- Авокадо нарежьте слайсами.
- Выложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте оливковое масло и соусы, перемешайте.
Авокадо-тост с арахисовым кремом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хлеб поджарьте на гриле или в духовке.
- Намажьте сверху арахисовой пастой.
- Веером выложите тонкие слайсы спелого авокадо.
- Сверху украсьте каплями масла, листьями кориандра, розовым перцем и гималайской солью.