Хрустящие, горячие и ароматные французские тосты — идеальный сытный завтрак в начале долгого дня. The Challenger делится рецептами потрясающих тостов, которые легко приготовить на своей кухне этой осенью.

Классические французские тосты со сливочным маслом

Завтрак, который поможет вам перенестись на одну из узких улочек Парижа.
Изображение рецепта Классические французские тосты со сливочным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
440 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
1/4 стакана
Ваниль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Сахар
2 ст. л.
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Хлеб (бриошь, толстые ломтики)
8 шт.
Сироп (кленовый)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар.
  2. Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде.
  4. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.

Французские тосты с сыром бри и кленовым сиропом

Эти тосты одинаково вкусно есть на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.
Изображение рецепта Французские тосты с сыром бри и кленовым сиропом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Сироп (кленовый)
3 ст. л.
Корица
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Хлеб (светлый)
4 ломтика
Сыр (бри)
100 г
Ягоды (свежие)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко, ложку сиропа, корицу, ваниль и соль.
  2. Обмакните в смесь ломтики хлеба и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Подавайте тосты горячими с сыром бри, ягодами и кленовым сиропом.

Французские тосты с лавандовым сахаром и голубикой

Изысканный вариант тостов — в меру сладкий и очень фотогеничный.
Изображение рецепта Французские тосты с лавандовым сахаром и голубикой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Сахар
100 г
Лаванда
1 ч. л.
Хлеб (бриошь, свежий)
1/2 шт.
Молоко
180 мл
Сливки (жирные)
120 мл
Яйца
2 шт.
Мука
30 г
Масло (сливочное)
15 г
Голубика (свежая)
1 горсть
Лимон (цедра)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сахар и лаванду измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, затем перелейте в отдельную миску.
  3. Добавьте 2 яйца, половину сахарной пудры, муку. Взбейте до однородности.
  4. Голубику покройте оставшейся сахарной пудрой.
  5. Обмакните ломтики хлеба целиком в яично-молочную смесь.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте тосты горячими, посыпав сверху сахарной пудрой и добавив засахаренную голубику и цедру лимона.

Французские тосты с поджаренным яйцом и брусничным вареньем

Сытный вариант тостов с терпкими ягодами.
Изображение рецепта Французские тосты с поджаренным яйцом и брусничным вареньем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
50 мл
Хлеб (бриошь)
4 ломтика
Варенье (брусничное)
4 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Два яйца смешайте с молоком и добавьте щепотку соли.
  2. Ломтики хлеба окуните в смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Два яйца поджарьте на сковороде, сделав глазунью.
  4. Обжаренные тосты смажьте вареньем, выложите сверху глазунью и подавайте горячими.

Французские тосты с беконом

Поверьте, если вы однажды приготовите эти тосты, вам захочется есть их постоянно! Утром, в обед и вечером.
Изображение рецепта Французские тосты с беконом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
180 мл
Сахар
1 ст. л.
Хлеб (для тостов, ломтики)
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Бекон (ломтики)
6 шт.

Процесс приготовления

  1. Яйца, молоко и сахар взбейте вместе.
  2. В смесь обмакните ломтики хлеба.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте ломтики до золотистой корочки.
  4. Бекон слегка обжарьте. Подавайте вместе с горячими тостами.