1. Банановый хлеб с ананасом и орехами
Ингредиенты
- В кастрюльке доведите апельсиновый сок до кипения, добавьте к нему кубики ананаса, накройте крышкой и снимите с плиты.
- Пюрируйте бананы. Смешайте их с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку, тёплое кокосовое масло, пекарский порошок, соль, перец и перемешайте до однородной массы.
- Слейте апельсиновый сок и добавьте в тесто кусочки ананаса, орехи (предварительно измельчив их) и кокосовую стружку. Смешайте всё до однородной массы.
- Переложите в форму для запекания хлеба и готовьте 45–50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед поездкой упакуйте в специальный бокс для еды.
2. Домашний попкорн в карамели
Ингредиенты
- Смешайте попкорн с арахисом.
- Разогрейте сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром, сиропом, патокой и солью. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, пока она по консистенции не будет напоминать леденец (5–8 минут).
- Снимите смесь с огня, быстро перемешайте её с ванильным сахаром и содой.
- Положите попкорн в кастрюлю и залейте его смесью. Смажьте противни маслом, распределите равномерно попкорн и выпекайте 50 минут в духовке на 120 градусах, помешивая каждые 15 минут.
3. Батончики из гранолы
Ингредиенты
- Обжарьте орехи в сковороде без масла в течение 5–8 минут, для аромата. А сухофрукты для мягкости замочите в тёплой воде.
- Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: орехи, сухофрукты, хлопья.
- Нагрейте в микроволновке (10–15 секунд) рисовый сироп. Добавьте ванилин, соль, специи, арахисовое масло. (Можно добавить и какао).
- Перемешивайте сухие ингредиенты и жидкую смесь до тех пор, пока масса не будет слипаться в комки. Переложите в форму, выстланную пергаментом. Распределите руками массу по поверхности.
- Выпекайте 20–25 минут, если вам нравятся мягкие батончики, или 25–30 минут, если вам нравятся хрустящие батончики. Потом охладите и разрежьте их на кусочки острым ножом. Заворачиваем в пергамент, кладём в холодильник, а утром берём с собой в поездку или на долгую прогулку.
4. Капустные чипсы
Ингредиенты
- Залейте кешью водой и оставьте на час.
- Смешайте потом их в комбайне с дрожжами, лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
- В большой миске хорошо смешайте капусту с массой из комбайна.
- Нагрейте духовку до минимальной температуры. Противень застелите пергаментом и выложите аккуратно на него листья капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте до хрустящей корочки 2-3 часа, периодически переворачивая. Хранить в холодильнике в течение недели.
5. Яблочное печенье из гранолы
Ингредиенты
- Взбейте оливковое масло с яйцом и ромом.
- Отдельно смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, пекарский порошок, соль и овсяные хлопья. Добавьте изюм.
- Натрите яблоко и аккуратно добавьте его в мучную смесь. Перемешайте всё. Натрите сыр и добавьте его туда же.
- Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте всё до получения теста. На противень положите пергамент, сформируйте печенья и выпекайте 17–20 минут в разогретой духовке на 180 градусах. Как только печенья станут золотистыми, выньте их и остудите.
6. Черничные маффины
Ингредиенты
- Смешайте яйца, йогурт, тёплое нагретое кокосовое масло, соль, соду, ванилин, цедру и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте отруби и просеянную муку. Замесите тесто.
- Добавьте чернику.
- Смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Заполните их на 3/4. По желанию положите наверх орехи.
- Выпекайте 35 минут до коричневого цвета.
7. Овощные роллы
Ингредиенты
- Приготовьте начинку для роллов: сварите рис, нарежьте тонкой соломкой морковь и поджарьте её на кунжутном масле, авокадо очистите от кожуры, избавьте от косточки и нарежьте тонкой соломкой. Из яиц с семенами кунжута приготовьте омлет. Нарежьте его по возможности на длинные полоски.
- Смешайте в отдельной миске уксус, соль и сахар (он должен полностью раствориться). В миску переложите готовый рис, налейте сверху уксус, добавьте семена кунжута и перемешайте всё. Остудите.
- Выложите лист водорослей блестящей стороной вверх на коврик для роллов. Распределите равномерно рис на 3/4 листа. Отступите 2 см от края и положите горизонтально начинку: ломтики моркови, авокадо, шпинат и полоски омлета.
- Аккуратно сверните ролл в «колбаску». Смочите немного края водорослей водой и «запечатайте» ролл. Подобным образом приготовьте роллы из оставшихся ингредиентов. Оставьте их на 20–30 минут в холодильнике прежде чем нарезать.
8. Вегетарианские миндально-ванильные печенья
Ингредиенты
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте растаявшее масло, миндальный экстракт, ванилин.
- Смешайте теперь всё вместе и сформируйте тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте круглые печенья, в центр положите миндальный орех. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9. Овсяные батончики с бананом
Ингредиенты
- Пюрируйте бананы вместе с ванилином. Добавьте в пюре овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Добавьте специи, мелко нарубленные орехи. Разомните финики вилкой или в комбайне (в зависимости от их мягкости) и добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом или выложите её пергаментом.
- Распределите руками массу по форме. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите и разломайте на кусочки.
10. Сладкие шарики из арахисового масла и мёда
Ингредиенты
- Смешайте в миске все ингредиенты. Сформируйте шарики.
- Перед подачей поставьте их на 10–15 минут в холодильник.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.