Идёте в поход? Собираетесь на однодневную велопрогулку? Целый день проведёте в лесу, где нет ни кафе, ни ресторанов? Тогда эти рецепты для вас. Вкусные и питательные снэки, которые легко упаковать в фольгу или контейнер. И можете таскать их с собой хоть целый день!

1. Банановый хлеб с ананасом и орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

апельсиновый сок
1 ст. л.
сушёный ананас
1/3 стакана
банан
4 шт.
ванилин
2 г
яйца
2 шт.
Кокосовое масло
1/2 стакана
коричневый сахар
1/2 стакана
мука пшеничная
2 стакана
пекарский порошок
1 ч. л.
соль, перец
щепотка
корица
щепотка
фундук
50 г
кокосовая стружка
50 г

  1. В кастрюльке доведите апельсиновый сок до кипения, добавьте к нему кубики ананаса, накройте крышкой и снимите с плиты.
  2. Пюрируйте бананы. Смешайте их с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку, тёплое кокосовое масло, пекарский порошок, соль, перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Слейте апельсиновый сок и добавьте в тесто кусочки ананаса, орехи (предварительно измельчив их) и кокосовую стружку. Смешайте всё до однородной массы.
  4. Переложите в форму для запекания хлеба и готовьте 45—50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед поездкой упакуйте в специальный бокс для еды.

2. Домашний попкорн в карамели

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зёрна для попкорна
6 стаканов
арахис
2 стакана
масло сливочное
100 г
коричневый сахар
3/4 стакана
кукурузный сироп
1/2 стакана
патока
2 ст. л.
соль
щепотка
ванильный сахар
1 ч. л.
сода
1 ч. л.

  1. Смешайте попкорн с арахисом.
  2. Разогрейте сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром, сиропом, патокой и солью. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, пока она по консистенции не будет напоминать леденец (5—8 минут).
  3. Снимите смесь с огня, быстро перемешайте её с ванильным сахаром и содой.
  4. Положите попкорн в кастрюлю и залейте его смесью. Смажьте противни маслом, распределите равномерно попкорн и выпекайте 50 минут в духовке на 120 градусах, помешивая каждые 15 минут.

3. Батончики из гранолы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
1,5 стакана
рисовые хлопья
1 стакан
Микс орехов
1/2 стакана
Микс сухофруктов
1/2 стакана
Сироп из коричневого риса
1/2 стакана
ванилин
2 г
Соль
щепотка
корица
щепотка
арахисовое масло
3 ст. л.

  1. Обжаривайте орехи в сковороде без масла 5—8 минут, для аромата. А сухофрукты для мягкости замочите в тёплой воде.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: орехи, сухофрукты, хлопья.
  3. Нагрейте в микроволновке (10—15 секунд) рисовый сироп. Добавьте ванилин, соль, специи, арахисовое масло. (По желанию можно добавить ещё какао).
  4. Перемешивайте сухие ингредиенты и жидкую смесь до тех пор, пока масса не будет слипаться в комки. Переложите в форму, выстланную пергаментом. Распределите руками массу по поверхности.
  5. Выпекайте 20—25 минут, если вам нравятся мягкие батончики. Или 25—30 минут, если вам нравятся хрустящие батончики. Потом охладите и разрежьте их на кусочки острым ножом. Заворачиваем в пергамент, кладём в холодильник, а утром берём с собой в поездку или на долгую прогулку.

4. Капустные чипсы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кешью
3/4 стакана
салат кейл
1 пучок
чеснок
1 зубчик
соевый соус
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
пищевые дрожжи
1/3 стакана
Лимон (сок)
1 шт.

  1. Залейте кешью водой и оставьте на час.
  2. Смешайте потом их в комбайне с дрожжами, лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
  3. В большой миске хорошо смешайте капусту с массой из комбайна.
  4. Нагрейте духовку до минимальной температуры. Противень застелите пергаментом и выложите аккуратно на него листья капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте до хрустящей корочки 2—3 часа, периодически переворачивая. Хранить в холодильнике в течение недели.

5. Яблочное печенье из гранолы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2/3 стакана
яйцо
1 шт.
тёмный ром
1 ст. л.
мука
3/4 стакана
коричневый сахар
1/4 стакана
порошок имбиря
1 ч. л.
соль
щепотка
пекарский порошок
1/2 ч. л.
овсяные хлопья
1,5 стакана
изюм
100 г
яблоко
1 шт.
тёртый сыр гауда
200 г

  1. Взбейте оливковое масло с яйцом и ромом.
  2. Отдельно смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, пекарский порошок, соль и овсяные хлопья. Добавьте изюм.
  3. Натрите яблоко и аккуратно добавьте его в мучную смесь. Перемешайте всё. Натрите сыр и добавьте его туда же.
  4. Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте всё до получения теста. На противень положите пергамент, сформируйте печенья и выпекайте 17—20 минут в разогретой духовке на 180 градусах. Как только печенья станут золотистыми, выньте их и остудите.

6. Черничные маффины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
2 шт.
натуральный йогурт
1,5 стакана
кокосовое масло
1/2 стакана
соль
1,5 ложки
сода
1,5 ч. л.
ванилин
2 г
лимонная цедра
1 ст. л.
сахар
3/4 стакана
отруби
1,25 стакана
мука
1 стакан
черника
1,5 стакана
орехи (пекан или грецкие)
50 г

  1. Смешайте яйца, йогурт, тёплое нагретое кокосовое масло, соль, соду, ванилин, цедру и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте отруби и просеянную муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте чернику.
  3. Смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Заполните их на 3/4. По желанию положите наверх орехи.
  4. Выпекайте 35 минут до коричневого цвета.

7. Овощные роллы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Готовый рис
3 стакана
Рисовый уксус
2 ст. л.
сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Семена кунжута
1 ч. л.
Морская капуста для роллов
5 листов
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шпинат
200 г
Яйцо
2 шт.

  1. Приготовьте начинку для роллов: сварите рис, нарежьте тонкой соломкой морковь и поджарьте её на кунжутном масле, авокадо очистите от кожуры, избавьте от косточки и нарежьте тонкой соломкой. Из яиц с семенами кунжута приготовьте омлет. Нарежьте его по возможности на длинные полоски.
  2. Смешайте в отдельной миске уксус, соль и сахар (он должен полностью раствориться). В миску переложите готовый рис, налейте сверху уксус, добавьте семена кунжута и перемешайте всё. Остудите.
  3. Выложите лист водорослей блестящей стороной вверх на коврик для роллов. Распределите равномерно рис на 3/4 листа. Отступите 2 см от края и положите горизонтально начинку: ломтики моркови, авокадо, шпинат и полоски омлета.
  4. Аккуратно сверните ролл в «колбаску». Смочите немного края водорослей водой и «запечатайте» ролл. Подобным образом приготовьте роллы из оставшихся ингредиентов. Оставьте их на 20—30 минут в холодильнике, прежде чем нарезать.

8. Вегетарианские миндально-ванильные печенья

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
2 стакана
миндальная мука
1 стакан
сахарная пудра
2/3 стакана
соль
0,5 ч. л.
масло
200 г
миндальный экстракт
1/2 ч. л.
миндальные орехи
20—25 шт.
ванилин
2 г

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте растаявшее масло, миндальный экстракт, ванилин.
  2. Смешайте теперь всё вместе и сформируйте тесто.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте круглые печенья, в центр положите миндальный орех. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

9. Овсяные батончики с бананом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
2—3 шт.
ванилин
2 г
овсяные хлопья
2 стакана
сушёные финики (без косточек)
1/4 стакана
орехи (любые)
1/4 стакана
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка

  1. Пюрируйте бананы вместе с ванилином. Добавьте в пюре овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Добавьте специи, мелко нарубленные орехи. Разомните финики вилкой или в комбайне (в зависимости от их мягкости) и добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом или выложите её пергаментом.
  3. Распределите руками массу по форме. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите и разломайте на кусочки.

10. Сладкие шарики из арахисового масла и мёда

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
1/2 стакана
Мёд или сироп агавы
1/3 стакана
кокосовая стружка
1/3 стакана
сухое молоко
1 стакан

  1. Смешайте в миске все ингредиенты. Сформируйте шарики.
  2. Перед подачей поставьте их на 10—15 минут в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.