Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. «Челленджер» собрал рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

1. Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Пожалуй, самый простой и быстрый из диетических десертов. Всего четыре ингредиента ― и вы получаете здоровый и вкусный десерт, в котором меньше 200 калорий.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренный греческий йогурт
6 ст. л.
Мёд
1-2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Свежая мята
4 листочка
Смешиваем греческий йогурт с мёдом. Выкладываем сверху очищенные дольки апельсина и посыпаем нарезанной мятой.
В порции содержится:

 

  • 171 Ккал
  • 11 г белков
  • 34 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 5 г клетчатки

2. Апельсиновый кекс с фруктовым компотом

В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности среди низкокалорийных десертов даже в этом списке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яичные белки
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода
1 стакан
курага
200—250 г
Сушёная клюква
1 стакан
Апельсиновый сок
2/3 стакана
Сахар
1/3 стакана
Корица
1-2 палочки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Экстракт миндаля
1/4 ч. л.
Добавляем к белкам разрыхлитель и взбиваем миксером до появления пиков. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Засыпаем в белки апельсиновую цедру. Просеиваем в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешиваем. Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Выливаем тесто в высокую форму для выпечки.

 

Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Не вынимая из формы, полностью остужаем кекс. Наконец, достаём кекс из формы.

 

Готовим компот. В кастрюлю наливаем воду, апельсиновый сок, добавляем курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Снимаем с огня и вынимаем корицу. Подаём компот тёплым или холодным, полив им кусочки кекса.

В порции содержится:

 

  • 257 Ккал
  • 5 г белков
  • 61 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

3. Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами

Фрукты в этом диетическом десерте ― отличный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный десерт, подтверждающий, что полезное может быть и очень вкусным.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
2 шт.
Сливочное масло
чем меньше, тем лучше
Мёд
2 ст. л.
Мускатный орех
На кончике чайной ложки
Ванильное мороженое
1 чашка
Черника
1 стакан
Нарезанная клубника
1 стакан
Миндальное (или имбирное) печенье
1/4 стакана
Смазываем нектарины (предварительно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарим на гриле 10—12 минут, перевернув один раз и намазав мёдом. Подаём, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов. Выкладываем на десертные тарелки срезом вверх. Кладём на каждую половинку мороженое и ягоды, посыпаем размятым печеньем.
В порции содержится:

 

  • 212 Ккал
  • 2 г белков
  • 36 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2 г клетчатки

4. Горько-сладкие брауни

Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Обезжиренный йогурт
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 стакана
Растительное масло
1/3 стакана
Морская соль
1/2 ч. л.
Какао-порошок
1/4 стакана
Горький шоколад
90 г
Мука первого (или второго) сорта
1/3 стакана
Гречневая мука
1/3 стакана
Разогреваем духовку до 190ºС. Слегка смазываем широкую форму для выпечки. В небольшой миске взбиваем яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставляем в сторону.

 

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, греем на среднем огне три минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и мешаем, пока шоколад не растопится. Затем добавляем яичную смесь. Наконец, добавляем муку и размешиваем тесто до однородной консистенции. Наливаем смесь в форму и выпекаем 25 минут. Даём полностью остыть и режем на квадратные кусочки.

В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 4 г белков
  • 35 г углеводов
  • 14 г жиров
  • 3 г клетчатки

5. Банановый сплит

Этот десерт подтверждает, что можно питаться правильно, но продолжать получать удовольствие от еды.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренный сыр рикотта
2 чашки
Банан
2 шт.
Грецкий орех
16 половинок
Какао-порошок
1 ч. л.
Вишнёвый сироп
2 ч. л.
Кладём на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выкладываем ложкой рикотту. Добавляем орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпаем какао. Сбрызгиваем всё вишнёвым сиропом.
В порции содержится:

 

  • 377 Ккал
  • 23 г белков
  • 40 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 3,5 г клетчатки

6. Мега-шоколадный брауни

Максимально много шоколада и невероятно мало калорий! Счастье для сладкоежек.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар
2/3 стакана
Холодная вода
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Какао-порошок
1/4 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мелкие кусочки полугорького шоколада
1/4 стакана
Сахарная пудра
2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180ºС. Смазываем маслом квадратную форму для выпечки. В средней кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня. Добавляем сахар, воду, ванильный экстракт и перемешиваем. Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем кусочки шоколада. Как следует перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 15—20 минут. Даём остыть прямо в форме. Посыпаем сахарной пудрой.
В порции содержится:

 

  • 111 Ккал
  • 1 г белков
  • 18 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 1 г клетчатки

7. Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука первого (или второго) сорта
1 стакан
Сахар
1/3 стакана
Морская соль
Щепотка
Охлаждённое сливочное масло
5 ст. л.
Обезжиренный ванильный йогурт
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лёгкий сливочный сыр
100—120 г
Малиновый джем
1/3 стакана
Свежая малина
3/4 стакана
Лепестки миндаля
3 ст. л.
Разогреваем духовку до 180ºС. В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, вмешиваем масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков. Откладываем полстакана смеси для дальнейшего использования. Добавляем йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси. Взбиваем всё миксером до однородного состояния. Перекладываем тесто в круглую форму для выпечки.

 

В небольшой миске перемешиваем сливочный сыр и джем. Равномерно распределяем смесь по тесту. Сверху покрываем ранее отложенной мучной смесью, посыпаем свежей малиной и лепестками миндаля. Выпекаем 45 минут. Даём остыть. Помещаем в холодильник на 2-3 часа.

В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 5 г белков
  • 30 г углеводов
  • 12 г жиров
  • 1 г клетчатки

8. Карамелизованный попкорн

Подходящий вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького и хрустящего. Можно похрустывать попкорном во время просмотра фильма и не бояться за фигуру.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Зёрна кукурузы для попкорна
1/2 стакана
Арахисовое масло
5 ст. л.
Тростниковый сахар
1,5 стакана
Сливочное масло
5 ст. л.
Мёд
1/3 стакана
Морская соль
1/2 ч. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
В большую кастрюлю наливаем три столовых ложки масла и разогреваем его. Высыпаем кукурузу и встряхиваем, чтобы все зёрна покрылись маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5—7 минут, пока не раскроются все зёрна. Две большие формы для выпечки смазываем маслом. Высыпаем попкорн в формы и разогреваем духовку до 100ºС. В средней кастрюле смешиваем сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль. Греем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем пищевую соду. Равномерно поливаем карамелью попкорн, встряхиваем, чтобы он покрылся равномерно. Печём в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.
В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 1 г белков
  • 41 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 1 г клетчатки

9. Смузи из киви и дыни

Свежие фрукты, лёд и блендер — это всё, что понадобится для приготовления смузи. Легко, быстро, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сладкая дыня
2 стакана
Зелёное яблоко
1 шт.
Киви
1 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кубики льда
1 стакан
Кладём в блендер дыню, киви, яблоко, сахар, лимонный сок и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем кубики льда и перемалываем, пока лёд не раскрошится. Разливаем по стаканам и украшаем ломтиками фруктов.
В порции содержится:

 

  • 110 Ккал
  • 2 г белков
  • 27 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

10. Пряные груши в красном вине

Счастье на вашей тарелке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухое красное вино
2 бокала
Сахар
1/4 стакана
Апельсин (для сока и цедры)
1 шт.
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Плотные спелые груши
4 шт.
В большую кастрюлю наливаем вино и апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим ещё пять минут. Пока соус кипит, очищаем груши от кожуры и срезаем немного основание груши для устойчивости. Помещаем груши в кастрюлю, накрываем и оставляем кипеть на медленном огне еще 20—25 минут, поворачивая груши каждые пять минут. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достаём груши из кастрюли и пока откладываем в сторону. Немного прибавляем огонь и кипятим соус ещё минут 15. Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, поливаем им груши и даём остыть перед подачей.
В порции содержится:

 

  • 185 Ккал
  • 1 г белков
  • 45 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 4 г клетчатки