Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду.

Яблочный крамбл

Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.
Изображение рецепта Яблочный крамбл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
292 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
292 ккал

Ингредиенты

Яблоко (свежее)
470 г
Имбирь (свежий)
10 г
Лимон (сок)
10 г
Лимон (цедра)
10 г
Изюм
30 г
Ваниль (стручок)
1,5 г
Сироп (агавы)
20 г
Корица
2,5 г
Мёд
15 г
Ежевика (пюре)
20 г
Мука
35 г
Мука (миндальная)
35 г
Сахар
35 г
Масло (сливочное)
35 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
  3. Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
  4. Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!

Печёное яблоко с мёдом

Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.
Изображение рецепта Печёное яблоко с мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Яблоко
110 г
Мёд
25 г
Корица (молотая)
2 г
Сироп (кленовый)
5 г
Орехи (кедровые)
15 г
Кардамон (молотый)
2 г
Ваниль (экстракт)
2 г
Кунжут (семя)
4 г
Лайм (сок)
4 г
Изюм
40 г
Мёд
50 г
Творог
160 г
Сливки (33%)
110 г
Сахар (песок)
30 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
  2. Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
  3. Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!