Нежный суп из молодого шпината и зелёного горошка и тайский вариант гаспачо с манго и авокадо — Дмитрий Зотов из Madame Wong и Били Шабани из Burger & Pizzetta делятся рецептами супов из летних меню своих ресторанов.

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Очень нежный и низкокалорийный (всего 192 ккал на порцию) крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Крем-суп из шпината с молодым горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
192 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
192 ккал

Ингредиенты

Шпинат
210 г
Горох (молодой зелёный)
200 г
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
80 г
Бульон (куриный)
1,2 л
Масло (оливковое)
10 мл
Сметана
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
  2. Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
  3. Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.
  4. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Азиатский вариант популярного холодного супа от шеф-повара ресторана Madame Wong Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Гаспачо по-тайски с манго и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный или жёлтый)
650 г
Помидоры (узбекские или черри)
230 г
Огурец (длинные очищенные)
120 г
Манго (пюре)
120 г
Манго
100 г
Авокадо
100 г
Сельдерей (стебель)
40 г
Лук (шалот)
20 г
Имбирь
20 г
Чеснок
6 г
Уксус (белый винный)
10 мл
Мята
для украшения
Базилик
для украшения
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перец, помидоры, огурцы и стебель сельдерея измельчите блендером в глубокой посуде.
  2. Добавьте пюре манго и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте лук шалот, корень имбиря и чеснок. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, добавьте винный уксус и ещё раз перемешайте.
  5. При подаче украсьте кубиками манго и авокадо, свежей мятой с базиликом или жгучим перцем чили.