Крем-суп из шпината с молодым горошком
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
- Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
- Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.
- Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.
Гаспачо по-тайски с манго и авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Перец, помидоры, огурцы и стебель сельдерея измельчите блендером в глубокой посуде.
- Добавьте пюре манго и тщательно перемешайте.
- Добавьте лук шалот, корень имбиря и чеснок. Перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте винный уксус и ещё раз перемешайте.
- При подаче украсьте кубиками манго и авокадо, свежей мятой с базиликом или жгучим перцем чили.