Омега-3 жирные кислоты, много протеина и калия, витамины группы B и D и другие полезные микроэлементы и актиоксиданты — лосось по праву считается одной из самых полезных рыб. И он хорош не только запечённый или приготовленный на пару, но и в качестве ингредиентов для салатов и других блюд.

Тёплый салат с лососем и козьим сыром

Салат с припущенной зеленью, оливками, яйцами, пряным козьим сыром и нежным лососем.
Изображение рецепта Тёплый салат с лососем и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Лосось (слабосолёный)
100 г
Сыр (козий)
100 г
Зелень (салат, кейл)
4 чашки
Помидоры (черри)
¾ чашки
Яйца (варёные)
2 шт.
Оливки
50 г
Лук (репчатый нарезанный)
1 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (пряные травы сушёные)
1 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Слегка потушите зелень с нарезанным репчатым луком на сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите в две тарелки поровну черри, зелень и кусочки лосося.
  3. Выложите сверху по две половинки яйца. Заправьте оливковым маслом, добавьте оливки и сбрызните соком половины лимона.
  4. Отдельно в миске смешайте козий сыр с пряными травами и солью. Добавьте сверху в каждую тарелку.

Оладьи из лосося

Вкусные диетические оладьи из лосося с запечённой тыквой, розмарином и карри.
Изображение рецепта Оладьи из лосося
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Лосось
150 г
Тыква (запечённая)
⅓ чашки
Яйца
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Масло (сливочное)
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Перец (паприка)
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Карри
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте лосось с пюре тыквы, мукой и яйцами. Добавьте специи, чеснок и ещё раз перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие оладьи.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячими со свежими овощами.