«Думаешь, картошка — это так вот просто: сварил и съел?» — возмущалась героиня советского фильма «Девчата». Мы с ней полностью согласны и советуем ещё 3 необычных рецепта с картофелем: запечённый с кремом из кешью, пицца и оладьи. Готовы удивлять?
	                            
			170 calories
		
		
		
		
					Запечённый картофель с чесночным кремом из кешью
				
			Картофель по этому несложному рецепту можно приготовить как в качестве закуски, так и в виде гарнира к основному блюду. В любом случае результат приятно удивит ваших гостей и близких.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					8 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 170 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    8 порций
                Калорийность
                     170 ккал
                Ингредиенты
Картофель 										(небольшой)
								30 шт.
								
							Кешью 										(сырой замоченный)
								¾ стакана
								
							Чеснок 
								1 головка
								
							Вода 
								¼ стакана
								
							Масло 										(оливковое)
								4 ст. л.
								
							Тмин 										(свежий или сушёный)
								1 ст. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								1 ч. л.
								
							Соль 										(морская)
								2 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Обжарьте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в течение 10—15 минут.
 - За это время нарежьте картофель на половинки.
 - Для крема смешайте в блендере замоченный кешью, обжаренный чеснок, воду, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соли. Готовый крем уберите в холодильник.
 - Выложите картофель на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
 - Не снимая картофель с противня, немного прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы он слегка сплющился. Добавьте ещё немного масла и запекайте 10—12 минут.
 - Готовый картофель смажьте ложкой чесночного крема. Готово!
 
			160 calories
		
		
		
		
					Деревенская пицца с картофелем
				
			Тонкое хрустящее тесто, картофель и молодой лук — эта пицца мгновенно «перенесёт» вас на дачу или в деревенский домик на берегу реки.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					8 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 160 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    8 порций
                Калорийность
                     160 ккал
                Ингредиенты
Мука 										(ржаная цельнозерновая)
								2,5 стакана
								
							Картофель 										(средний)
								3 шт.
								
							Лук 										(репчатый молодой)
								2 шт.
								
							Вода 										(тёплая)
								1 стакан
								
							Масло 										(оливковое)
								6 ст. л.
								
							Сода 
								1 ст. л.
								
							Розмарин 										(свежий или сушёный)
								1 щепотка
								
							Соль 										(морская)
								4 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Смешайте муку, воду, соду и 2 ст. л. соли. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте.
 - Пока тесто настаивается, нарежьте тонкими ломтиками картофель и посыпьте его солью, а лук нарежьте тонкими кольцами.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов.
 - Осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет тонким (лучше это делать на смазанной маслом бумаге для выпечки). Переложите тесто на противень, немного смажьте оливковым маслом и выложите сверху картофель и лук. Посолите и добавьте специи.
 - Запекайте пиццу в течение 15—20 минут — до образования румяной корочки.
 
			210 calories
		
		
		
		
					Оладьи из картофеля с зелёным чатни
				
			Надоели драники? Приготовьте эти необычные картофельные оладьи с индийским соусом чатни!
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					45 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 210 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    45 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     210 ккал
                Ингредиенты
Картофель 
								1 кг
								
							Масло 										(оливковое)
								1-2 ст. л.
								
							Горох 										(свежий или замороженный)
								⅔ стакана
								
							Кинза 
								1 большой пучок
								
							Лайм 
								1 шт.
								
							Чеснок 
								3 зубчика
								
							Паста карри 
								2 ст. л.
								
							Сироп 
								1 ст. л.
								
							Вода 
								1-2 ст. л.
								
							Кардамон 										(молотый)
								⅓ ч. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Вымойте и очистите картофель, отварите его в течение 15—20 минут.
 - Пока варится картофель, приготовьте чатни: в блендере смешайте кинзу, чеснок, сок лайма, сироп, соль, перец и немного воды.
 - Варёный картофель переложите в большую миску, добавьте масло, карри, кардамон, соль, перец и перемешайте до состояния пюре.
 - Добавьте горошек в пюре и ещё раз перемешайте.
 - Разогрейте сковороду. Слепите из пюре небольшие оладьи и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
 - Подавайте горячими с щедрой порцией чатни.