«Думаешь, картошка — это так вот просто: сварил и съел?» — возмущалась героиня советского фильма «Девчата». Мы с ней полностью согласны и советуем ещё 3 необычных рецепта с картофелем: запечённый с кремом из кешью, пицца и оладьи. Готовы удивлять?
170 calories


Запечённый картофель с чесночным кремом из кешью
Картофель по этому несложному рецепту можно приготовить как в качестве закуски, так и в виде гарнира к основному блюду. В любом случае результат приятно удивит ваших гостей и близких.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Картофель (небольшой)
30 шт.
Кешью (сырой замоченный)
¾ стакана
Чеснок
1 головка
Вода
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Тмин (свежий или сушёный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль (морская)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Обжарьте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в течение 10—15 минут.
- За это время нарежьте картофель на половинки.
- Для крема смешайте в блендере замоченный кешью, обжаренный чеснок, воду, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соли. Готовый крем уберите в холодильник.
- Выложите картофель на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Не снимая картофель с противня, немного прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы он слегка сплющился. Добавьте ещё немного масла и запекайте 10—12 минут.
- Готовый картофель смажьте ложкой чесночного крема. Готово!
160 calories


Деревенская пицца с картофелем
Тонкое хрустящее тесто, картофель и молодой лук — эта пицца мгновенно «перенесёт» вас на дачу или в деревенский домик на берегу реки.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Мука (ржаная цельнозерновая)
2,5 стакана
Картофель (средний)
3 шт.
Лук (репчатый молодой)
2 шт.
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушёный)
1 щепотка
Соль (морская)
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, воду, соду и 2 ст. л. соли. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте.
- Пока тесто настаивается, нарежьте тонкими ломтиками картофель и посыпьте его солью, а лук нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет тонким (лучше это делать на смазанной маслом бумаге для выпечки). Переложите тесто на противень, немного смажьте оливковым маслом и выложите сверху картофель и лук. Посолите и добавьте специи.
- Запекайте пиццу в течение 15—20 минут — до образования румяной корочки.
210 calories


Оладьи из картофеля с зелёным чатни
Надоели драники? Приготовьте эти необычные картофельные оладьи с индийским соусом чатни!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло (оливковое)
1-2 ст. л.
Горох (свежий или замороженный)
⅔ стакана
Кинза
1 большой пучок
Лайм
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
2 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Вода
1-2 ст. л.
Кардамон (молотый)
⅓ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте и очистите картофель, отварите его в течение 15—20 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте чатни: в блендере смешайте кинзу, чеснок, сок лайма, сироп, соль, перец и немного воды.
- Варёный картофель переложите в большую миску, добавьте масло, карри, кардамон, соль, перец и перемешайте до состояния пюре.
- Добавьте горошек в пюре и ещё раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Слепите из пюре небольшие оладьи и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
- Подавайте горячими с щедрой порцией чатни.