Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных местных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье. Записывайте рецепты клафути, крамбла и тарталеток.

Клафути с крыжовником

Традиционный французский десерт с крыжовником: что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Изображение рецепта Клафути с крыжовником
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Миндальное молоко
⅔ стакана
Кокосовое молоко
½ стакана
Мука (цельнозерновая)
⅓ стакана
Сахар (коричневый)
60 г
Миндаль
20 г
Лимон (цедра)
½ шт.
Ваниль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте миндальное и кокосовое молоко, ваниль и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте постоять 10—15 минут.
  2. Смешайте в миске муку, сахар и молотый миндаль.
  3. Добавьте сухую смесь к молочной и хорошо перемешайте.
  4. Вымойте крыжовник, выложите его на дно формы для выпечки и залейте сверху жидким тестом.
  5. Выпекайте в течение 35—40 минут при температуре 180 градусов — до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ржаной крамбл с чёрной смородиной

Если вам надоела овсянка на завтрак — обратите внимание на ржаные хлопья. В нашем крамбле они отлично сочетаются со специями и чёрной смородиной.
Изображение рецепта Ржаной крамбл с чёрной смородиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Смородина (чёрная)
140 г
Хлопья (ржаные)
80 г
Орехи (пекан)
60 г
Миндальное молоко
1 стакан
Масло (кокосовое или оливковое)
30 г
Сироп (на выбор)
2 ст. л.
Кардамон
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске хлопья и кардамон. Отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и масло.
  2. Выложите половину ржаной смеси в форму для выпечки. Затем добавьте слой чёрной смородины и пекана, выложите оставшуюся ржаную смесь и залейте всё молочной смесью.
  3. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Подавайте готовый крамбл горячим.

Тарталетки с персиками и малиной

Яркие летние тарталетки поднимут настроение и на пикнике, и в офисе. В этом десерте сочетается сладость песочного теста с кислинкой малины и сочным персиком.
Изображение рецепта Тарталетки с персиками и малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Малина
500 г
Персики
4 шт.
Мука (цельнозерновая)
130 г
Хлопья (овсяные)
90 г
Масло (кокосовое)
150 мл
Вода
100 мл
Мёд
5 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Кокосовое масло поставьте в холодильник на 10—15 минут, чтобы оно затвердело.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте цельнозерновую муку, сахар, немного воды и затвердевшее кокосовое масло. Ещё раз хорошо смешайте.
  3. Выложите тесто в формочки (около 6 штук) и равномерно распределите. Выпекайте основу для тарталеток в течение 15 минут.
  4. Тем временем смешайте в блендере малину до состояния гладкого пюре. Добавьте 4 ст. л. мёда и смешайте ещё раз. Выложите в отдельную миску.
  5. Вымойте блендер и измельчите персик со столовой ложкой мёда до состояния однородного пюре. Остальные персики нарежьте тонкими ломтиками.
  6. На готовые основы для тарталеток выложите малиновое пюре, сверху персиковое пюре и украсьте ломтиками персиков.
  7. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!