Мы уже рассказывали, чем так хороша клубника и как правильно её выбрать. Теперь пришло время приготовить из неё что-то очень вкусное и желательно несложное. Именно такие рецепты мы и собрали: брускетта, йогурт и джем без сахара — выбирайте на свой вкус.
Статьи по теме
182 calories


Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком
Изысканная закуска из довольно простых ингредиентов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
182 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
182 ккал
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой багет)
1 шт.
Клубника
340 г
Рикотта
200 г
Рукола
40 г
Уксус (бальзамический)
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- В небольшом ковшике смешайте бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне 10—15 минут до загустения. Остудите и перелейте в стеклянную банку.
- Нарежьте багет и поджарьте кусочки в тостере или духовке.
- Нарежьте клубнику.
- На каждый тост намажьте рикотту, сверху добавьте рукколу и нарезанную клубнику.
- Сбрызните все брускетты бальзамическим соусом и подавайте.
51 calories


Клубника с бальзамическим йогуртом
В этом рецепте вы можете использовать как обычный бальзамический соус, так и соус из этого рецепта.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
51 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
51 ккал
Ингредиенты
Йогурт (натуральный)
200 г
Клубника
1 стакан
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в миске йогурт, бальзамический уксус и мёд.
- Нарежьте клубнику.
- Выложите йогурт и клубнику слоями в креманки.
- Перед подачей охладите в холодильнике.
27 calories


Клубничный джем с семенами чиа
«Супербыстрый» рецепт джема без сахара.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
17 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
27 ккал
Сложность
Время
17 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
27 ккал
Ингредиенты
Клубника
1
Семена (чиа)
1
Сок (лимонный)
1
Процесс приготовления
- Нарежьте клубнику.
- В блендере измельчите клубнику и семена чиа. Если смесь получается слишком густой, добавьте столовую ложку воды.
- Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Уменьшите огонь и готовьте ещё около 5 минут — до загустения.
- Ещё горячий джем перелейте в банку. Храните в холодильнике около недели. По желанию можно добавить кленовый сироп для большей сладости.