Летом хочется простой и лёгкой еды. А ещё лучше, чтобы она была холодной и освежающей — прямо как эти супы.

Персидский суп с йогуртом

Йогурт, мята, огурец, немного изюма — получается освежающее первое блюдо.
Изображение рецепта Персидский суп с йогуртом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
95 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
95 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)
2 стакана
Вода (холодная)
1 стакан
Орехи (грецкие)
1/2 стакана
Изюм (светлый)
1/2 стакана
Огурец (без кожицы)
1/2 шт.
Мята (листья)
1/2 пучка

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты кроме орехов смешайте в блендере до однородной текстуры.
  2. Подавайте суп, посыпав измельчёнными орехами.

Суп из авокадо с крабом

Сытный суп, богатый белком.
Изображение рецепта Суп из авокадо с крабом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Авокадо
3 шт.
Бульон (овощной)
2 стакана
Лайм (сок)
2 ст. л.
Сливки
1/2 стакана
Соль
1 щепотка
Краб (мясо)
200 г
Масло (растительное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте на кусочки.
  2. Смешайте авокадо в блендере с бульоном, соком лайма, сливками до кремовой консистенции. Добавьте соль.
  3. Мясо краба разделите на маленькие кусочки и обжаривайте в течение пары минут.
  4. Подавайте суп, положив в него мясо краба.

Персиковый суп с козьим сыром

Сладкие персики отлично дополняют ароматный сыр, жёлтый перец и мёд.
Изображение рецепта Персиковый суп с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
85 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Персики
4 шт.
Огурец
1 шт.
Перец (жёлтый)
1/2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сыр (козий мягкий)
4 ст. л.
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Хлеб (багет)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. В блендере смешайте до состояния пюре ломтики персиков, кусочки огурца, перца с бальзамиком, маслом и мёдом.
  2. Подавайте суп с ложкой козьего сыра и ломтиками багета.