Любителям мяса рассказываем, какие сытные блюда они могут приготовить не только на обед или ужин, но даже на завтрак.

Вырезка ягнёнка с фасолью

Рецепт от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова.
Изображение рецепта Вырезка ягнёнка с фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
403 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
403 ккал

Ингредиенты

Баранина (вырезка)
500 г
Фасоль (стручковая)
240 г
Масло (оливковое)
40 г
Соус (демиглас)
80 г
Перец (чили запечённый)
40 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Чеснок
40 г
Тимьян
несколько веточек

Процесс приготовления

  1. Вырезку разрежьте на порционные кусочки, слегка смажьте оливковым маслом, обмажьте смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Затем обжарьте на гриле.
  2. Приготовьте чипсы из чеснока: нарежьте несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпьте кукурузным крахмалом и обжарьте во фритюре.
  3. Фасоль бланшируйте с небольшим количеством воды. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Сервируем блюдо. На тарелку выложите мясо ягнёнка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см толщиной. Сверху выложите фасоль, чуть полейте соусом демиглас. Украсьте запечённым перцем чили, чипсами из чеснока и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Завтрак Good Morning America

Рецепт от шеф-повара ресторана Cook'kareku.
Изображение рецепта Завтрак Good Morning America
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
656 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
656 ккал

Ингредиенты

Булочка (бейгл)
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сыр (сливочный)
30 г
Сыр (моцарелла)
20 г
Сливки
20 г
Помидоры
1/2 шт.
Масло (растительное)
10 г
Бекон
60 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте бейгл вдоль на 2 части, обжарьте с двух сторон.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Приготовьте омлет из 2 яиц, сливок и тёртой моцареллы.
  4. На одну половинку бейгла уложите омлет и накройте второй половинкой. Рядом разместите сливочный сыр, жареный бекон и половину жареного помидора. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фланк стейк с брокколи

Рецепт от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова.
Изображение рецепта Фланк стейк с брокколи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
820 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
820 ккал

Ингредиенты

Говядина (фланк стейк)
800 г
Брокколи
400 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 г
Перец (чили запечённый)
40 г
Сыр (пармезан)
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
50 г
Лук (шалот)
15 г
Перец (чили)
15 г
Масло (растительное)
150 г
Уксус (яблочный 9%)
15 г

Процесс приготовления

  1. Маринуйте мясо в течение 5 часов. Слегка смажьте оливковым, затем сливочным маслом и обжаривайте на гриле.
  2. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте с небольшим количеством воды.
  3. Далее приготовьте соус чимичурри: смешайте зелень, лук шалот, перец чили, растительное масло и яблочный уксус и доведите всё до однородной консистенции в блендере.
  4. Выложите на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Полейте соусом, добавьте тёртый пармезан, украсьте запечённым перцем чили и подавайте к столу. Приятного аппетита!