Кофе с халвой, прянично-имбирный латте и апельсиновый мокко — делимся тремя рецептами горячих кофейных коктейлей, которые не только помогут согреться, но и создадут новогоднее настроение.
210 calories
Кофе с халвой
Сладкий тягучий кофейный коктейль с халвой и мёдом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Кофе (свежесваренный)
100 мл
Молоко
200 мл
Халва
50 мл
Мёд
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Сварите кофе.
- Взбейте в блендере 150 мл молока с халвой до однородной консистенции.
- Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
- Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
- Осталось «собрать» латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко с халвой, а сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте сразу, посыпав сверху небольшим количеством мелкой крошки халвы.
350 calories
Пряничный латте с имбирём
Самый новогодний кофейный напиток со вкусом имбирных пряников.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Кофе (эспрессо)
50 мл
Молоко
150 мл
Имбирь
5 см
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Сливки (взбитые)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте в сотейнике молоко с добавлением имбиря, корицы, сахара и кленового сиропа.
- Процедите молоко в кружку и добавьте 50 мл эспрессо.
- Добавьте сверху взбитые сливки и подавайте горячим.
380 calories
Апельсиновый мокко
Апельсин, ваниль и какао — идеальное зимнее сочетание.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал
Ингредиенты
Кофе (молотый)
3 ч. л.
Молоко
600 мл
Сахар (ванильный)
2 ст. л.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Насыпьте в турку молотый кофе, какао и сахар.
- Нагрейте турку на среднем огне и добавьте молоко (чуть меньше объёма турки). Варите кофе несколько минут.
- Добавьте ваниль, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- Когда появится пенка, снимите кофе с огня и влейте его в оставшееся молоко.
- Процедите получившийся напиток и подавайте горячим.