Кофе с халвой, прянично-имбирный латте и апельсиновый мокко — делимся тремя рецептами горячих кофейных коктейлей, которые не только помогут согреться, но и создадут новогоднее настроение.

Кофе с халвой

Сладкий тягучий кофейный коктейль с халвой и мёдом.
Изображение рецепта Кофе с халвой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный)
100 мл
Молоко
200 мл
Халва
50 мл
Мёд
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сварите кофе.
  2. Взбейте в блендере 150 мл молока с халвой до однородной консистенции.
  3. Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
  4. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
  5. Осталось «собрать» латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко с халвой, а сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте сразу, посыпав сверху небольшим количеством мелкой крошки халвы.

Пряничный латте с имбирём

Самый новогодний кофейный напиток со вкусом имбирных пряников.
Изображение рецепта Пряничный латте с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Кофе (эспрессо)
50 мл
Молоко
150 мл
Имбирь
5 см
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Сливки (взбитые)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с добавлением имбиря, корицы, сахара и кленового сиропа.
  2. Процедите молоко в кружку и добавьте 50 мл эспрессо.
  3. Добавьте сверху взбитые сливки и подавайте горячим.

Апельсиновый мокко

Апельсин, ваниль и какао — идеальное зимнее сочетание.
Изображение рецепта Апельсиновый мокко
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Кофе (молотый)
3 ч. л.
Молоко
600 мл
Сахар (ванильный)
2 ст. л.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Насыпьте в турку молотый кофе, какао и сахар.
  2. Нагрейте турку на среднем огне и добавьте молоко (чуть меньше объёма турки). Варите кофе несколько минут.
  3. Добавьте ваниль, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  4. Когда появится пенка, снимите кофе с огня и влейте его в оставшееся молоко.
  5. Процедите получившийся напиток и подавайте горячим.