Салат «Грин Ранчо» от ярославских фермеров El Rancho
Ингредиенты
- Смешайте салат айсберг и рукколу и выложите на тарелки как основу.
- Сделайте шарики из творожного сыра и слегка присыпьте их хмели-сунели и паприкой.
- Помидоры черри разрежьте пополам и тоже добавьте в тарелку.
- Обжарьте на гриле кабачки и шампиньоны. Положите их сверху на тарелку.
- Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Заправьте салат по вкусу, но не перемешивайте.
Шакшука от израильского корнера Gelman
Ингредиенты
- Нарежьте чеснок и острый перец дольками. Помидоры очистите от кожи и нарежьте на 8 частей.
- Налейте немного подсолнечного масла, обжарьте чеснок и перец в течение 3—4 минут, после чего добавьте помидоры.
- Как только соус начнёт бурлить, уменьшите огонь и добавьте ¼ стакана воды, зиру, соль и перец по вкусу. Тушите 20 минут, пока смесь не станет густой. Если соус слишком загустеет, можете разбавить его немного водой.
- Аккуратно вбейте в соус яйца так, чтобы не разбить желток. Закройте крышкой на 10—15 минут и готовьте на медленном огне до тех пор, пока желток не затвердеет.
- Готовое блюдо посыпьте кинзой. По вкусу можно добавить брынзу.
Пиде с сыром от пан-восточного корнера «Восток»
Ингредиенты
- Приготовьте дрожжевое тесто.
- Теперь сделайте начинку: для этого натрите сыр и смешайте его с яйцом.
- Для одного пиде из 130 граммов теста сформируйте лодочку и добавьте в неё сыр. Смажьте края сметаной или желтком.
- Положите пиде в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 7—10 минут.