Тем, кому надоело начинать свой день с овсянки, яичницы или тостов, резиденты фудмаркета The 21 на Новом Арбате советуют интересные рецепты завтраков, которые сможет приготовить каждый. Израильская шакшука, восточное пиде с сыром и фермерский салат «Грин Ранчо» — запоминайте названия ваших новых любимых блюд.

Салат «Грин Ранчо» от ярославских фермеров El Rancho

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат айсберг
200 г
Шампиньоны
160 г
Руккола
80 г
Помидоры черри
16 шт.
Кабачок
16 колец
Творожный сыр
4 шарика
Оливковое масло
200 мл
Соевый соус
160 мл
Мёд
140 г
Дижонская горчица
140 г
Кунжутное масло
40 мл

  1. Смешайте салат айсберг и рукколу и выложите на тарелки как основу.
  2. Сделайте шарики из творожного сыра и слегка присыпьте их хмели-сунели и паприкой.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам и тоже добавьте в тарелку.
  4. Обжарьте на гриле кабачки и шампиньоны. Положите их сверху на тарелку.
  5. Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Заправьте салат по вкусу, но не перемешивайте.

Шакшука от израильского корнера Gelman

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидор
10 шт.
Яйца
6—8 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Острый перец
2 шт.
Зира (молотая)
½ ч. л.

  1. Нарежьте чеснок и острый перец дольками. Помидоры очистите от кожи и нарежьте на 8 частей.
  2. Налейте немного подсолнечного масла, обжарьте чеснок и перец в течение 3—4 минут, после чего добавьте помидоры.
  3. Как только соус начнёт бурлить, уменьшите огонь и добавьте ¼ стакана воды, зиру, соль и перец по вкусу. Тушите 20 минут, пока смесь не станет густой. Если соус слишком загустеет, можете разбавить его немного водой.
  4. Аккуратно вбейте в соус яйца так, чтобы не разбить желток. Закройте крышкой на 10—15 минут и готовьте на медленном огне до тех пор, пока желток не затвердеет.
  5. Готовое блюдо посыпьте кинзой. По вкусу можно добавить брынзу.

Пиде с сыром от пан-восточного корнера «Восток»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 штук
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
1 кг
Сыр (гауда, пармезан, моцарелла)
100—120 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло

  1. Приготовьте дрожжевое тесто.
  2. Теперь сделайте начинку: для этого натрите сыр и смешайте его с яйцом.
  3. Для одного пиде из 130 граммов теста сформируйте лодочку и добавьте в неё сыр. Смажьте края сметаной или желтком.
  4. Положите пиде в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 7—10 минут.