Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Рецепт чечевичной похлёбки от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Чечевица
450 г
Картофель
250 г
Колбаса (из говядины)
150 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Бульон (куриный)
2 л
Томатная паста
100 г
Горчица (острая)
20 г
Масло (оливковое)
для жарки
Петрушка
для украшения
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Пассеруйте в сотейнике с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные на мелкие кубики колбаски и томатную пасту. Слегка обжарьте.
  3. Затем добавьте сырую чечевицу, куриный бульон и нарезанный на кубики картофель. Варите на медленном огне до полной готовности чечевицы.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую порцию добавьте колбаску, острую горчицу и измельчённую петрушку.

Крем-суп из батата с запечённым яблоком

Нежный вегетарианский суп от шеф-повара Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Крем-суп из батата с запечённым яблоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
304 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
304 ккал

Ингредиенты

Батат
600 г
Яблоко (зелёное)
4 шт.
Картофель
200 г
Лук (белый репчатый)
100 г
Чеснок
2 зубчика
Бульон (овощной)
2 л
Уксус (мицукан)
20 мл
Паста (мисо)
15 г
Масло (подсолнечное)
для жарки
Зелень
для украшения
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Запеките яблоки целиком в духовке. Затем очистите от кожуры и семян.
  2. Обжарьте измельчённый чеснок и белый лук на масле.
  3. Отварите батат и картофель до готовности на медленном огне в курином бульоне с солью и перцем.
  4. Измельчите варёный батат и картофель с обжаренным белым луком в блендере до консистенции пюре. Добавьте мисо пасту и уксус мицукан.
  5. При подаче добавьте запечённое зелёное яблоко и посыпьте суп зеленью. Готово!

Харчо

Классический грузинский суп по рецепту шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетеван Сванадзе.
Изображение рецепта Харчо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Говядина (грудинка)
2 кг
Помидоры (мутти)
400 г
Лук (репчатый)
300 г
Рис
250 г
Кинза
75 г
Лук (порей)
50 г
Сельдерей
50 г
Петрушка
50 г
Чеснок
30 г
Томатная паста
70 г
Аджика
50 г
Масло (растительное)
50 мл
Соус (ткемали красный)
35 г
Перец (стручковый)
25 г
Специи (хмели-сунели)
20 г
Специи (уцхо-сунели)
10 г
Кориандр
7 г
Соль (сванская)
20 г

Процесс приготовления

  1. Залейте говяжью грудинку 5 л воды и варите бульон в течение двух часов.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте с помидорами и перцем на подсолнечном масле. Добавьте в бульон и немного поварите.
  3. Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте.
  4. Нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Добавьте с рисом и специями в бульон.
  5. Варите харчо ещё в течение 40 минут.