Что приготовить на обед: 3 рецепта вкусных блюд от шефа

Крем-суп из зелёного горошка, ножка кролика с грибами и пирог с грушей — шеф-повар московского ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини специально для «Челленджера» поделился рецептами из нового зимнего меню.

Крем-суп из зелёного горошка

Нежный овощной крем-суп со сливками и кнельками из рикотты.
Изображение рецепта Крем-суп из зелёного горошка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный свежемороженый)
600 г
Картофель
350 г
Лук (шалот)
100 г
Бульон (куриный или вода)
750 мл
Сливки (33% жирность)
200 мл
Рикотта
150 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 мл
Тимьян (свежий)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сотейнике.
  2. Обжарьте нарезанный соломкой лук-шалот и мелкими кубиками картофель.
  3. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения. Добавьте размороженный зелёный горошек и проварите всё вместе 15—20 минут.
  4. Взбейте всё блендером и пропустите через сито обратно в сотейник.
  5. Добавьте сливки и постоянно помешивая варите до загустения ещё 5—10 минут.
  6. Посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.
  7. Из рикотты сделайте ложкой кнельки и выложите сверху на крем-суп.
  8. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью свежего тимьяна.

Ножка кролика с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, вам придётся запастись терпением — кролик сначала варится пять часов при температуре 70 градусов.
Изображение рецепта Ножка кролика с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
360 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал

Ингредиенты

Кролик (ножка)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Болгарский перец (двух цветов)
40 г
Грибы (шампиньоны)
20 г
Грибы (белые)
20 г
Маслины (таджасские)
8 г
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 колечко
Бульон (куриный)
160 мл
Масло (оливковое)
40 мл
Вино (белое сухое)
15 мл
Соус (томатный)
3 ст. л.
Сахар (тростниковый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Для маринада нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарьте всё на оливковом масле.
  2. Ножку кролика положите вместе с обжаренными овощами, солью и перцем в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите воздух и запечатайте. Положите пакет на 35—40 минут в кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Варите около 5 часов, не доводя до кипения.
  3. Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, перец чили и обжарьте всё в сотейнике на оливковом масле.
  4. Добавьте сразу нарезанные шампиньоны и белые грибы.
  5. Добавьте к овощам и грибам маслины и болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарьте до полуготовности, влейте и выпарите белое вино. Добавьте куриный бульон и ножку кролика из пакета, но без овощей.
  6. Добавьте томатный соус и тушите всё вместе в течение 5—6 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и тростниковый сахар.
  7. Выложите ножку кролика на тарелку, полейте получившимся овощным соусом и украсьте веточкой тимьяна и оливковым маслом.

Пирог с грушей

Классная альтернатива шарлотке из меню ресторана «Донна Маргарита».
Изображение рецепта Пирог с грушей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
435 ккал

Ингредиенты

Груша (сорт «Конференция»)
1 кг
Мука (пшеничная)
200 г
Сметана (20% жирность)
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко (сгущённое)
80 г
Масло (растительное)
30 мл
Сода (пищевая)
6 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
  1. Яйца и сахар взбейте миксером в густую, пышную и объёмную пену. Добавьте погашенную лимонным соком соду.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и груш, и перемешайте до однородности.
  3. Вручную вмешайте муку.
  4. Одну грушу отложите на украшение, а остальные очистите, нарежьте плоскими четвертинками и вручную вмешайте в тесто.
  5. Форму для выпечки предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. На дно постелите пергамент.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Оставшуюся грушу очистите, разрежьте на восемь частей и выложите на тесто.
  8. Выпекайте 25 минут при температуре 150 градусов. Затем накройте форму фольгой и выпекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут при температуре 150 градусов.
  9. Разрежьте пирог на 10 частей и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Библиотека необыкновенных ароматов Demeter и Ahmad Tea выпустят парфюм Earl Grey
Ограниченный тираж духов поступит в продажу 21 июля. Презентация состоится на восьмом музыкальном фестивале Ahmad Tea Music Festival в «Музеоне».
Гид по Urban Culture Festival: что делать на самом масштабном фестивале уличной культуры
7 и 8 июля в пространстве «Порт Севкабель» в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль Urban Culture Festival. Рассказываем, что там делать и на что посмотреть.
5 летних рецептов со всего света
С 29 июня по 1 июля на территории дизайн-завода Flacon пройдёт первый Portobello Market — городской рынок выходного дня. Куратор фестиваля Екатерина Антошкина поделилась с нами рецептами французских и африканских супов, лёгкой итальянской пасты, закуски из грибов и гавайских шашлыков, которые легко приготовить дома.
Swatch представил новые часы Skin Irony
Гостей презентации, которая прошла 7 июня на 90-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити», ждал уникальный перформанс, созданный режиссёром Юрием Квятковским специально для Swatch.
5 классных инстаграмов о любви к животным и о других хороших вещах
Сегодняшняя подборка — о животных. Любое общество характеризуется отношением к слабым: дети и звери — отличный маркер. Подпишитесь на эти аккаунты хотя бы ради того, чтобы поднять себе настроение в рядовой скучный вторник.
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Для тех, кому надоели однообразные лимонады, в Umi Oysters на Центральном рынке подготовили кое-что особенное. Вы также можете приготовить эти напитки по оригинальным рецептам прямо сейчас у себя на кухне.
В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
et, elementum quis mattis felis libero. adipiscing libero dapibus