Что приготовить на обед: 3 рецепта вкусных блюд от шефа

Крем-суп из зелёного горошка, ножка кролика с грибами и пирог с грушей — шеф-повар московского ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини специально для «Челленджера» поделился рецептами из нового зимнего меню.

Крем-суп из зелёного горошка

Нежный овощной крем-суп со сливками и кнельками из рикотты.
Изображение рецепта Крем-суп из зелёного горошка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный свежемороженый)
600 г
Картофель
350 г
Лук (шалот)
100 г
Бульон (куриный или вода)
750 мл
Сливки (33% жирность)
200 мл
Рикотта
150 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 мл
Тимьян (свежий)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сотейнике.
  2. Обжарьте нарезанный соломкой лук-шалот и мелкими кубиками картофель.
  3. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения. Добавьте размороженный зелёный горошек и проварите всё вместе 15—20 минут.
  4. Взбейте всё блендером и пропустите через сито обратно в сотейник.
  5. Добавьте сливки и постоянно помешивая варите до загустения ещё 5—10 минут.
  6. Посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.
  7. Из рикотты сделайте ложкой кнельки и выложите сверху на крем-суп.
  8. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью свежего тимьяна.

Ножка кролика с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, вам придётся запастись терпением — кролик сначала варится пять часов при температуре 70 градусов.
Изображение рецепта Ножка кролика с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
360 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал

Ингредиенты

Кролик (ножка)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Болгарский перец (двух цветов)
40 г
Грибы (шампиньоны)
20 г
Грибы (белые)
20 г
Маслины (таджасские)
8 г
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 колечко
Бульон (куриный)
160 мл
Масло (оливковое)
40 мл
Вино (белое сухое)
15 мл
Соус (томатный)
3 ст. л.
Сахар (тростниковый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Для маринада нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарьте всё на оливковом масле.
  2. Ножку кролика положите вместе с обжаренными овощами, солью и перцем в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите воздух и запечатайте. Положите пакет на 35—40 минут в кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Варите около 5 часов, не доводя до кипения.
  3. Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, перец чили и обжарьте всё в сотейнике на оливковом масле.
  4. Добавьте сразу нарезанные шампиньоны и белые грибы.
  5. Добавьте к овощам и грибам маслины и болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарьте до полуготовности, влейте и выпарите белое вино. Добавьте куриный бульон и ножку кролика из пакета, но без овощей.
  6. Добавьте томатный соус и тушите всё вместе в течение 5—6 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и тростниковый сахар.
  7. Выложите ножку кролика на тарелку, полейте получившимся овощным соусом и украсьте веточкой тимьяна и оливковым маслом.

Пирог с грушей

Классная альтернатива шарлотке из меню ресторана «Донна Маргарита».
Изображение рецепта Пирог с грушей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
435 ккал

Ингредиенты

Груша (сорт «Конференция»)
1 кг
Мука (пшеничная)
200 г
Сметана (20% жирность)
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко (сгущённое)
80 г
Масло (растительное)
30 мл
Сода (пищевая)
6 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
  1. Яйца и сахар взбейте миксером в густую, пышную и объёмную пену. Добавьте погашенную лимонным соком соду.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и груш, и перемешайте до однородности.
  3. Вручную вмешайте муку.
  4. Одну грушу отложите на украшение, а остальные очистите, нарежьте плоскими четвертинками и вручную вмешайте в тесто.
  5. Форму для выпечки предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. На дно постелите пергамент.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Оставшуюся грушу очистите, разрежьте на восемь частей и выложите на тесто.
  8. Выпекайте 25 минут при температуре 150 градусов. Затем накройте форму фольгой и выпекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут при температуре 150 градусов.
  9. Разрежьте пирог на 10 частей и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Aenean massa risus eget ut venenatis non elit. venenatis,