4 любимых рецепта от итальянского шеф-повара

Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.

Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Изображение рецепта Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал

Ингредиенты

Груша
85 г
Ягоды (клубника и малина)
60 г
Авокадо
50 г
Сыр (козий)
25 г
Салат (микс)
10 г
Руккола
10 г
Орехи (кедровые)
3 г
Семена (тыквенные)
3 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (грушевый)
несколько капель
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
  3. В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!

Фаршированный сибас

Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Изображение рецепта Фаршированный сибас
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
741 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)
1 шт.
Болгарский перец
60 г
Цукини
40 г
Чеснок
5 г
Оливки (таджаски)
5 г
Петрушка
5 г
Масло (оливковое)
для жарки
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
  2. Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
  3. Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
  4. Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  5. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
  6. Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
  7. Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.

Тальолини с грибами

Тонкая домашняя паста с соусом из шампиньонов и белых грибов по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Изображение рецепта Тальолини с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
456 ккал

Ингредиенты

Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
25 шт.
Грибы (шампиньоны)
165 г
Грибы (белые)
125 г
Лук (шалот)
75 г
Чеснок
25 г
Петрушка
25 г
Бульон (грибной)
500 мл
Вино (белое сухое)
25 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, добавьте соль и желтки яиц. Тщательно замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовьте соус: чеснок, лук-шалот, шампиньоны и белые грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите в течение нескольких минут. Затем добавьте грибной бульон, соль, перец и петрушку.
  3. Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкие полоски. Получившиеся тальолини опустите в кипящую солёную воду и варите до полуготовности.
  4. Добавьте тальолини в сковороду с приготовленным соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски

Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Изображение рецепта Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
537 ккал

Ингредиенты

Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
20—25 шт.
Осьминог (варёный)
160 г
Шпинат (припущенный)
150 г
Помидоры (черри)
120 г
Лук (шалот)
60 г
Оливки (таджасски)
50 г
Сыр (пекорино)
40 г
Чеснок
20 г
Вино (белое)
200 мл
Бульон (рыбный)
200 мл
Соус (демик рыбный)
200 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Перец (паприка молотая)
по вкусу
  1. Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
  3. Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
  4. Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
  6. Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
  7. Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
ut dapibus Sed mattis luctus neque. quis, id,