4 итальянских рецепта на обед

Брускетта, минестроне, ризотто, панна-котта — сегодня вместе с участниками фестиваля Italian Summer Weekend 2017, который пройдёт с 28 по 30 июля на территории дизайн-завода «Флакон», мы научим вас готовить обед как в лучших итальянских домах.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Слово bruschetta происходит от древнероманского bruscare, что значит ’запекать на углях‘. Поэтому единственное требование к такому блюду — подсушенный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Остальные нюансы могут варьироваться довольно широко. Итальянцы обычно используют чиабатту, но подойдёт любой белый хлеб (батон или багет), даже не очень свежий.
Изображение рецепта Брускетта с помидорами и моцареллой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
133 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет, батон или чиабатта)
1 шт.
Сыр (моцарелла)
2 упаковки
Помидоры
6 шт.
Базилик
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Хлеб нарежьте на нужное количество порций — так, чтобы у каждого куска была достаточная площадь для размещения начинки. Обжарьте ломтики на сухой сковороде или подсушите в духовке, на гриле или просто в тостере.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарезанным базиликом, посыпьте солью и перцем. Моцареллу нарежьте ломтиками.
  3. Ломтики подсушенного хлеба натрите свежим чесноком и сбрызните самым лучшим оливковым маслом, какое только удастся найти. Сверху выложите помидоры с базиликом и моцареллу.
  4. Варьировать рецепт можно как вам нравится. Например, нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры колечками и добавьте в начинку оливки и чеснок.

Минестроне

Минестроне переводится с итальянского как «большой суп». В нём много самых разных овощей (обязательно сезонных — это основное требование) и наваристый бульон (он может быть овощным, мясным или даже из окорока на кости с вином и специями). Как правило, половина уже отваренных овощей измельчается в пюре — это делает суп ещё гуще. В минестроне практически всегда добавляют бобовые (горох, фасоль), рис или пасту твёрдых сортов.
Изображение рецепта Минестроне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Фасоль (стручковая)
250 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка, орегано)
1 большой пучок
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы или рис)
50 г
Масло (оливковое)
100 мл
Вода
1,2 л
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус (песто)
по вкусу
Сыр (твёрдый)
по вкусу
  1. Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном (можно взять казан или глубокую сковороду) немного оливкового масла и обжарьте овощи на медленном огне: сначала лук и морковь, через 15—20 минут добавьте болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Ещё через 5 минут — несколько ложек масла и кабачок: периодически помешивая, тушите минут 15—20. Последними добавьте томаты и стручковую фасоль: им достаточно потушиться 5 минут.
  3. Когда все овощи будут готовы, залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте картошку и подождите, пока она разварится.
  4. Достаньте половину овощей и отложите в сторону. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните целые овощи в кастрюлю.
  5. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Теперь пришла очередь макарон. Как только они сварятся до полуготовности, плиту можно выключать.
  6. Забросьте измельчённую зелень, а перед подачей добавьте сыр. Минестроне готов!

Ризотто с мятой и базиликом

Вариантов ризотто множество: блюдо не имеет точного состава ингредиентов. Главное — правильный рис с высоким содержанием крахмала и кремовая консистенция готового блюда. В некоторых регионах Италии рис перед варкой обжаривают в оливковом масле, а затем варят, постепенно вливая кипящий бульон. Иногда в конце добавляют сухое белое вино и желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты. Мы добавим соус с мятой и базиликом. Помните: главный секрет хорошего ризотто — ни на секунду не отходить от сковороды с рисом. Как только он начнёт подгорать хотя бы полсекунды — всё пропало, нужно начинать снова!
Изображение рецепта Ризотто с мятой и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
275 ккал

Ингредиенты

Рис (для ризотто: арборио, бальдо, падано, рома, виалон)
250 г
Бульон (куриный)
800 мл
Сливки
150 мл
Лук (репчатый)
3 шт.
Мята (свежая)
1 пучок
Базилик (свежий)
1 пучок
Лимон (сок и цедра)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
  2. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  3. Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
  4. Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Не забывайте, что рис должен быть аль денте! Не переваривайте его.

Панна-котта с тартаром из клубники

Традиционный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Изображение рецепта Панна-котта с тартаром из клубники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
226 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежая)
250 г
Молоко
250 мл
Сливки (не менее 30% жирности)
250 мл
Сахар
40 г
Желатин
5 г
Ваниль
1 стручок
Сахар (пудра)
по вкусу
  1. Смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте ваниль. Прогрейте несколько минут и процедите.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Добавьте мягкий желатин в тёплые сливки с молоком и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и слегка взбейте венчиком.
  3. Разлейте панна-котту по формочкам или в бокалы, дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1,5—2 часа.
  4. Клубнику достаточно просто нарезать кубиками. Выложите ягоды на застывшую панна-котту и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
felis Praesent dolor nunc dapibus efficitur.