Шампанское — один из главных символов новогоднего стола наряду с оливье, мандаринами и бутербродами с икрой. Мы решили внести разнообразие в вашу вечеринку и вместо бокала игристого вина советуем четыре коктейля на его основе.
196 calories


Маргарита с гранатом
Коктейль на основе текилы, в котором классический апельсиновый ликёр «Куантро» мы заменили на шампанское и гранатовый сок.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
196 ккал
Ингредиенты
Текила
60 мл
Сок (гранатовый)
60 мл
Шампанское (или белое игристое вино)
50 мл
Лайм
1 шт.
Гранат (зёрна)
для украшения
Лёд
несколько кубиков
Процесс приготовления
- Выжмите сок лайма. Смешайте его с гранатовым соком и текилой.
- Перелейте содержимое шейкера в высокий стакан, добавьте шампанское и лёд.
- Украсьте коктейль зёрнами граната и кусочком лайма.
230 calories


Цитрусово-клюквенный коктейль
Коктейль на основе джина и шампанского со свежевыжатым соком апельсина и грейпфрута и ягодами клюквы.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Шампанское
120 мл
Джин
40 мл
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Клюква
5—8 ягод
Лёд
несколько кубиков
Процесс приготовления
- Выжмите сок из апельсина и грейпфрута. В ступке раздавите клюкву.
- Смешайте в шейкере соки и джин.
- Добавьте раздавленные ягоды, несколько кубиков льда и хорошо всё взбейте.
- Налейте коктейль в высокий стакан, добавьте шампанское и несколько ягод клюквы для украшения.
112 calories


Яблочная мимоза
В этом коктейле всего два основных ингредиента — шампанское и яблочный сок.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
112 ккал
Ингредиенты
Сок (яблочный)
2 стакана
Шампанское (или игристое вино)
1 бутылка
Сахар
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Яблоко
для украшения
Процесс приготовления
- Насыпьте в блюдце сахар, смажьте край бокалов для шампанского мёдом. Окуните бокал в сахар.
- Налейте яблочный сок в бокал до половины и добавьте шампанское.
- Украсьте каждый бокал долькой яблока.
131 calories


Сангрия с шампанским
Коктейль из сладкого белого вина и свежих фруктов, в который мы добавили ещё и шампанское.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
131 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
131 ккал
Ингредиенты
Вино (белое сладкое)
1 бутылка
Шампанское (или игристое вино)
1 бутылка
Сок (апельсиновый)
1 стакан
Апельсин
1 шт.
Киви
4 шт.
Гранат
1 шт.
Лёд
несколько кубиков
Процесс приготовления
- Очистите киви и нарежьте дольками. Апельсин нарежьте дольками, гранат разберите на зёрна.
- В большой кувшин налейте вино и добавьте фрукты. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
- Перед подачей добавьте апельсиновый сок и шампанское.