Шампанское — один из главных символов новогоднего стола наряду с оливье, мандаринами и бутербродами с икрой. Мы решили внести разнообразие в вашу вечеринку и вместо бокала игристого вина советуем четыре коктейля на его основе.

Маргарита с гранатом

Коктейль на основе текилы, в котором классический апельсиновый ликёр «Куантро» мы заменили на шампанское и гранатовый сок.
Изображение рецепта Маргарита с гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Текила
60 мл
Сок (гранатовый)
60 мл
Шампанское (или белое игристое вино)
50 мл
Лайм
1 шт.
Гранат (зёрна)
для украшения
Лёд
несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок лайма. Смешайте его с гранатовым соком и текилой.
  2. Перелейте содержимое шейкера в высокий стакан, добавьте шампанское и лёд.
  3. Украсьте коктейль зёрнами граната и кусочком лайма.

Цитрусово-клюквенный коктейль

Коктейль на основе джина и шампанского со свежевыжатым соком апельсина и грейпфрута и ягодами клюквы.
Изображение рецепта Цитрусово-клюквенный коктейль
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Шампанское
120 мл
Джин
40 мл
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Клюква
5—8 ягод
Лёд
несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из апельсина и грейпфрута. В ступке раздавите клюкву.
  2. Смешайте в шейкере соки и джин.
  3. Добавьте раздавленные ягоды, несколько кубиков льда и хорошо всё взбейте.
  4. Налейте коктейль в высокий стакан, добавьте шампанское и несколько ягод клюквы для украшения.

Яблочная мимоза

В этом коктейле всего два основных ингредиента — шампанское и яблочный сок.
Изображение рецепта Яблочная мимоза
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
112 ккал

Ингредиенты

Сок (яблочный)
2 стакана
Шампанское (или игристое вино)
1 бутылка
Сахар
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Яблоко
для украшения

Процесс приготовления

  1. Насыпьте в блюдце сахар, смажьте край бокалов для шампанского мёдом. Окуните бокал в сахар.
  2. Налейте яблочный сок в бокал до половины и добавьте шампанское.
  3. Украсьте каждый бокал долькой яблока.

Сангрия с шампанским

Коктейль из сладкого белого вина и свежих фруктов, в который мы добавили ещё и шампанское.
Изображение рецепта Сангрия с шампанским
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
131 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
131 ккал

Ингредиенты

Вино (белое сладкое)
1 бутылка
Шампанское (или игристое вино)
1 бутылка
Сок (апельсиновый)
1 стакан
Апельсин
1 шт.
Киви
4 шт.
Гранат
1 шт.
Лёд
несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Очистите киви и нарежьте дольками. Апельсин нарежьте дольками, гранат разберите на зёрна.
  2. В большой кувшин налейте вино и добавьте фрукты. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
  3. Перед подачей добавьте апельсиновый сок и шампанское.