Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.

Смузи с курагой и черносливом

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» Александра Грицай.
Изображение рецепта Смузи с курагой и черносливом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Курага
30 г
Чернослив
30 г
Хлопья (овсяные)
40 г
Йогурт (питьевой натуральный холодный)
25 мл
Мёд
20 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.
  2. По желанию добавьте несколько маленьких кубиков льда и снова смешайте.

Смузи с малиной и клюквой

Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Смузи с малиной и клюквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
185 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Малина (свежая)
80 г
Морс (клюквенный)
100 мл
Ананас (очищенный)
80 г
Банан
⅓ шт.
Сироп (агавы)
15 мл
Мята (свежая)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Украсьте листиком мяты.

Смузи Green Romance

Рецепт от шеф-бармена паназиатского ресторана Madame Wong Назира Исхакова.
Изображение рецепта Смузи Green Romance
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
101 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
101 ккал

Ингредиенты

Шпинат (свежий)
50 г
Сок (яблочный фреш с мякотью)
150 мл
Сок (ананасовый фреш с мякотью)
100 мл

Процесс приготовления

  1. Непосредственно перед приготовлением смузи выжмите ананасовый и яблочный сок с мякотью. Советуем использовать зелёные яблоки.
  2. Измельчите в блендере свежий шпинат и добавьте в смесь соков.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  4. Перелейте смузи в стакан. Для украшения можно использовать листья шпината или дольку ананаса.

Тропический смузи

Рецепт от бар-менеджера сети итальянских ресторанов IL Forno Олега Кашина.
Изображение рецепта Тропический смузи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
172 ккал

Ингредиенты

Маракуйя (мякоть)
50 г
Ананас
50 г
Банан
60 г
Сок (апельсиновый фреш)
100 мл
Мята (свежая)
4 листика

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с семью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Перелейте в бокал и украсьте листиками мяты.