4 рецепта сытных блюд с индейкой

Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка.

Бедро индейки с печёным чесноком

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Бедро индейки с печёным чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
837 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе бедра)
880 г
Тимьян
4 г
Кинза
8 г
Перец (чили)
4 г
Масло (оливковое)
92 г
Соль
4 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Чеснок
20 г
Горчица (дижонская)
40 г
Соус (овощной)
160 г
Соус (острый к мясу)
80 г
  1. Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.
  2. По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.
  3. Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!

Индейка «Тонато»

Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
Изображение рецепта Индейка «Тонато»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
464 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
110 г
Масло (растительное)
30 г
Чеснок
40 г
Тимьян
6 г
Розмарин
6 г
Горчица (дижонская)
10 г
Лук (красный)
4 г
Томаты (слайсы солёные)
8 г
Тунец (консервированный)
35 г
Молоко
20 г
Соль
1 г
Сахар
2 г
Лук (репчатый пассированный)
5 г
Уксус (яблочный)
5 г
  1. Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.
  2. Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).
  3. Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.
  4. На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Изображение рецепта Сэндвич с салатом «Цезарь»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
611 ккал

Ингредиенты

Хлеб (картофельный)
40 г
Огурец (маринованный)
20 г
Петрушка
3 г
Салат (романо)
60 г
Салат (латук)
20 г
Индейка (филе грудки)
40 г
Соус («Цезарь»)
60 г
Сыр (пармезан)
50 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Тимьян
2 г
Масло (сливочное)
50 г
Огурец
20 г
Помидоры (черри)
30 г
  1. Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.
  3. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.
  5. Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!

Чёрный бургер с индейкой

Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.
Изображение рецепта Чёрный бургер с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
647 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
595 г
Вода
320 мл
Соль
12 г
Дрожжи (сухие)
5 г
Сахар (песок)
6 г
Масло (растительное)
33 г
Масло (сливочное)
32 г
Чернила каракатицы
36 г
Индейка (филе/бедро)
780 г
Лук (репчатый жареный)
75 г
Морковь
45 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Тимьян (свежий)
3 г
Соус (барбекю)
15 г
Салат (айсберг)
15 г
Помидоры
20 г
Огурец (маринованный)
7 г
Сыр (сулугуни копчёный)
20 г
Лук
3 г
Соус (айоли)
10 г
  1. Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
  2. Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
  4. Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

0

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

11 невероятных отелей для любителей приключений
Если бы Индиана Джонс вёл инстаграм, то в нём непременно были бы чек-ины в отелях из этой подборки. Нашли самые удивительные гостиницы мира, где можно позавтракать с жирафами, повисеть над пропастью и покататься в аквапарке с акулами.
Рецепт дня: освежающий овощной салат
Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.
BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
4 рецепта смузи из меню московских ресторанов
Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.
id, pulvinar eget justo ut adipiscing nunc massa elementum dapibus id lectus