Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка.

Бедро индейки с печёным чесноком

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Бедро индейки с печёным чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
837 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
837 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе бедра)
880 г
Тимьян
4 г
Кинза
8 г
Перец (чили)
4 г
Масло (оливковое)
92 г
Соль
4 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Чеснок
20 г
Горчица (дижонская)
40 г
Соус (овощной)
160 г
Соус (острый к мясу)
80 г

Процесс приготовления

  1. Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.
  2. По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.
  3. Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!

Индейка «Тонато»

Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
Изображение рецепта Индейка «Тонато»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
464 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
464 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
110 г
Масло (растительное)
30 г
Чеснок
40 г
Тимьян
6 г
Розмарин
6 г
Горчица (дижонская)
10 г
Лук (красный)
4 г
Томаты (слайсы солёные)
8 г
Тунец (консервированный)
35 г
Молоко
20 г
Соль
1 г
Сахар
2 г
Лук (репчатый пассированный)
5 г
Уксус (яблочный)
5 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.
  2. Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).
  3. Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.
  4. На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Изображение рецепта Сэндвич с салатом «Цезарь»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
611 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
611 ккал

Ингредиенты

Хлеб (картофельный)
40 г
Огурец (маринованный)
20 г
Петрушка
3 г
Салат (романо)
60 г
Салат (латук)
20 г
Индейка (филе грудки)
40 г
Соус («Цезарь»)
60 г
Сыр (пармезан)
50 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Тимьян
2 г
Масло (сливочное)
50 г
Огурец
20 г
Помидоры (черри)
30 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.
  3. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.
  5. Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!

Чёрный бургер с индейкой

Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.
Изображение рецепта Чёрный бургер с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
647 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
647 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
595 г
Вода
320 мл
Соль
12 г
Дрожжи (сухие)
5 г
Сахар (песок)
6 г
Масло (растительное)
33 г
Масло (сливочное)
32 г
Чернила каракатицы
36 г
Индейка (филе/бедро)
780 г
Лук (репчатый жареный)
75 г
Морковь
45 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Тимьян (свежий)
3 г
Соус (барбекю)
15 г
Салат (айсберг)
15 г
Помидоры
20 г
Огурец (маринованный)
7 г
Сыр (сулугуни копчёный)
20 г
Лук
3 г
Соус (айоли)
10 г

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
  2. Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
  4. Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!