Если очень хочется есть, но на приготовление полноценного ужина совсем нет ни времени, ни сил, то эти рецепты — именно то, что вам нужно. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как приготовить салаты, которые вполне сойдут за основное блюдо.

Тёплый салат с фарфарелли и помидорами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
494 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фарфарелли (макароны-бантики)
100 г
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Сыр Пармезан
15 г
Кедровые орехи
10 г
Оливковое масло
½ ст. л.
Орегано или прованские травы (сушёные)
⅓ ч. л.
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте помидоры дольками, а перец — соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3—5 минут.
  2. Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду.
  3. Перемешайте макароны с овощами, посыпьте сверху натёртым сыром и подавайте к столу.

Салат с огурцами и яйцами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
398 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурец
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Зелёный горошек
50 г
Салат
½ пучка
Укроп
2 веточки
Семена льна
10 г
Тыквенные семечки
10 г
Кефир или сметана
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на 4 части.
  2. Листья салата на пару минут опустите в ледяную воду, затем просушите, нарвите руками и выложите в глубокую миску.
  3. Огурец нарежьте полукружочками.
  4. Добавьте семечки, горошек, сметану или кефир. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху нарезанным укропом.

Салат с курицей и цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
462 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
½ шт.
Цуккини
100 г
Зелёный горошек
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
¼ шт.
Укроп
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Очистите чеснок и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте в сковороду масло, выложите кружочки лимона, чеснок и веточку розмарина.
  2. Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (через 2—3 минуты), выложите куриное филе и обжарьте его до готовности с двух сторон (минут по 7—10 с каждой). Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
  3. Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
  4. Соедините курицу, цуккини и горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса, и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте тёплым.

Салат с курицей и запечёнными овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
369 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
½ шт.
Баклажан
½ шт.
Морковь
1 шт.
Натуральный йогурт
1 ст. л.
Семена льна
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Тимьян (сушёный)
½ ч. л.
Оливковое или растительное масло
1 ч. л.
Масло кунжутное
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте овощи кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи и слегка сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
  2. Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Когда овощи будут готовы, перемешайте их с курицей, добавьте нарезанную петрушку, семена льна и заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.