1. Инжир с миндалём и риккотой, приготовленный на гриле
Ингредиенты
- Смешайте до однородной массы в кухонном комбайне сливочный сыр, риккоту, мёд и экстракт ванили. Последние два ингредиента можете добавить больше или меньше — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очистите, высушите и натрите инжир оливковым маслом. Затем положите его на гриль и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
- Приготовленный инжир разрежьте на две части, на каждую половинку положите по столовой ложке смеси из сыров, мёда и ванили. Сверху посыпьте миндалём. Блюдо готово!
2. Ацтекский гуакамоле
Ингредиенты
- В блендере размельчите горох до однородной массы.
- Вилкой или давилкой для картофеля разомните авокадо, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте к ней сок лайма, нарезанные помидор, лук и чеснок, молотый перец, перец халапеньо, а также измельчённый горох.
- Блюдо сразу подавайте на стол.
3. Золотой гаспачо из дыни
Ингредиенты
- Примерно шестую часть дыни отложите в сторону, а остальную мякоть крупно нарежьте и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, перец чили, корицу и соль с кусочками дыни до однородной массы. Разлейте её по стаканам.
- Огурцы нарежьте на квадратные кусочки и вместе с оставшейся дыней и сиропом агавы добавьте в стаканы с гаспачо.
- Охлаждайте гаспачо не менее 3 часов в холодильнике. После этого можете наслаждаться приготовленным блюдом.
4. Салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- Из початков кукурузы вырежьте зёрна, оливковое масло нагрейте в кастрюле. Добавьте к нему кукурузу и тушите в течение 5 минут.
- Смешайте редис, кинзу, рукколу и кукурузу. Поставьте в холодильник охлаждаться на час.
- Винный уксус, йогурт и соль перемешайте до однородной массы. Тоже поставьте охлаждаться на час в холодильник.
- Достаньте из холодильника салатную основу и заправку. Смешайте их — и блюдо будет готово!
5. Паштет из лесных грибов
Ингредиенты
- Промойте грибы и замочите их в тёплой воде. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему лук-шалот, все грибы, чеснок, порошок карри и тмин. Обжаривайте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится и смесь из ингредиентов не станет полностью коричневой.
- В кухонном комбайне полностью измельчите кешью, смешав его с оливковым маслом и цедрой лимона. Добавьте полученную массу к вашему паштету из грибов. Блюдо готово!