5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей

Перед вами 5 простых рецептов, которые на первый взгляд такими не кажутся. Гаспачо, гуакамоле — думаете, готовить их могут только профессиональные шеф-повары? А вот и нет. Следуя нашим инструкциям, вы легко сойдёте за кулинарного гуру. Вдобавок вам нужны будут только продукты без глютена.

О том, почему в последнее время все буквально помешались на глютене, мы писали в минувшие выходные. Так ли страшен глютен, как его малюют? Прочитать об этом вы можете, пройдя вот по этой ссылке. Другое дело, что некоторым людям необходима безглютеновая диета. И вот специально для них мы и подготовили этот материал. Впрочем, если вы всё-таки стараетесь употреблять продукты без глютена, эти рецепты вам тоже пригодятся. Тем более что они очень простые в приготовлении, а выглядят так, будто над ними трудились лучшие шеф-повара!

1. Инжир с миндалём и риккотой, приготовленный на гриле

5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей. Изображение номер 1
Простая и вкусная закуска с нежным кремом из сыра, мёда и ванили. Понравится любому гурману! (Нам тоже нравится.)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сыр риккота
1/2 стакана
сливочный сыр
1/2 стакана
мёд
4 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок
4 ст. л.
чистый ванильный экстракт
1 ч. л.
спелый инжир
10 шт.
оливковое масло
1 ч. л.
жареный миндаль
1/4 стакана

  1. Смешайте до однородной массы в кухонном комбайне сливочный сыр, риккоту, мёд и экстракт ванили. Последние два ингредиента можете добавить больше или меньше — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Очистите, высушите и натрите инжир оливковым маслом. Затем положите его на гриль и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Приготовленный инжир разрежьте на две части, на каждую половинку положите по столовой ложке смеси из сыров, мёда и ванили. Сверху посыпьте миндалём. Блюдо готово!

2. Ацтекский гуакамоле

5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей. Изображение номер 2
Несмотря на интригующее и непонятное название, с приготовлением этого блюда вы справитесь без труда. Чётко следуйте инструкциям — и всё!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

горох
1 стакан
авокадо
1 шт.
сок лайма
2 ст. л.
зелёный лук
2 шт.
свежая кинза
2 ст. л.
рубленый свежий чеснок
1 ч. л.
морская соль
1/2 ч. л.
свежий молотый перец
1/4 ч. л.
помидор
1 шт.
перец халапеньо
1 шт.

  1. В блендере размельчите горох до однородной массы.
  2. Вилкой или давилкой для картофеля разомните авокадо, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте к ней сок лайма, нарезанные помидор, лук и чеснок, молотый перец, перец халапеньо, а также измельчённый горох.
  3. Блюдо сразу подавайте на стол.

3. Золотой гаспачо из дыни

5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей. Изображение номер 3
http://www.fitnessmagazine.com/
Надоел классический томатный гаспачо? Тогда попробуйте приготовить вот такую штуку, которая приятно удивит вас.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
190 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спелая дыня
1 шт.
кокосовое молоко
1/2 стакана
сок лайма
1/4 стакана
молотый перец чили
1/2 ч. л.
корица
1/4 ч. л.
соль
1/2. ч. л.
огурец
2 шт.
свежая мята
2 ст. л.
сироп агавы
1 ч. л.

  1. Примерно шестую часть дыни отложите в сторону, а остальную мякоть крупно нарежьте и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, перец чили, корицу и соль с кусочками дыни до однородной массы. Разлейте её по стаканам.
  2. Огурцы нарежьте на квадратные кусочки и вместе с оставшейся дыней и сиропом агавы добавьте в стаканы с гаспачо.
  3. Охлаждайте гаспачо не менее 3 часов в холодильнике. После этого можете наслаждаться приготовленным блюдом.

4. Салат с йогуртовой заправкой

5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей. Изображение номер 4
http://www.fitnessmagazine.com/
Вкусный и полезный салат. Делается легко, получается вкусно — а что ещё нужно?
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сладкая кукуруза
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
крупно нарезанный редис
12 шт.
свежая кинза
2 ст. л.
йогурт
1/4 стакана
винный уксус
1/4 стакана
руккола
4 стакана

  1. Из початков кукурузы вырежьте зёрна, оливковое масло нагрейте в кастрюле. Добавьте к нему кукурузу и тушите в течение 5 минут.
  2. Смешайте редис, кинзу, рукколу и кукурузу. Поставьте в холодильник охлаждаться на час.
  3. Винный уксус, йогурт и соль перемешайте до однородной массы. Тоже поставьте охлаждаться на час в холодильник.
  4. Достаньте из холодильника салатную основу и заправку. Смешайте их — и блюдо будет готово!

5. Паштет из лесных грибов

5 быстрых рецептов без глютена, которыми можно удивить гостей. Изображение номер 5
http://www.fitnessmagazine.com/
Что-то новенькое!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

любые лесные грибы, например белые
100 г
сливочное масло
5 ст. л.
лук-шалот
1/2 стакана
мелко нарезанный чеснок
2 ч. л.
порошок карри
2 ч. л.
молотый тмин
1/2 стакана
кешью
1 стакан
лимонная цедра
2 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.

  1. Промойте грибы и замочите их в тёплой воде. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему лук-шалот, все грибы, чеснок, порошок карри и тмин. Обжаривайте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится и смесь из ингредиентов не станет полностью коричневой.
  2. В кухонном комбайне полностью измельчите кешью, смешав его с оливковым маслом и цедрой лимона. Добавьте полученную массу к вашему паштету из грибов. Блюдо готово!

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
risus justo Praesent Nullam nunc quis ante. massa