Тосты с песто и креветками
Ингредиенты
- Сделайте песто. Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла.
- Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение 1—1,5 минут с каждой стороны. В конце посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок.
- Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик 1 ч. ложку песто, украсьте сверху креветками. Ваша вкуснейшая закуска готова!
Попкорн из креветок
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.
- В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В пиале слегка взбейте яичный белок.
- Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
- Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте — креветки должны покрыться им полностью. Затем обваляйте их в сухарях и миндале.
- Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.
Салат с креветками, огурцом и фенхелем
Ингредиенты
- Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря.
- Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.
Маринованные креветки
Ингредиенты
- Варите креветки в кипящей воде две минуты. Сполосните под струёй холодной воды и снимите панцирь.
- Мелко нарежьте фенхель, лук, чеснок. Смешайте с ними креветки, добавьте измельчённый чили, лимонный сок, масло, уксус и семена фенхеля. Всё перемешайте.
- Сложите креветки в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы 20 минут (в прохладном месте).
- Маринованные креветки хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Вы можете добавлять их в свой любимый салат, на сэндвич или есть просто так.
Креветки в виски
Ингредиенты
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета — около 2—3 минут.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд.
- Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.