Кристина Подрезова делится с читателями «Челленджера» пятью небанальными рецептами с креветками. Никаких лингвини, салатов с авокадо или коктейлей! Так вы их ещё никогда не ели.

Тосты с песто и креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

креветки тигровые
4 шт.
цельнозерновой хлеб
4 ломтика
чеснок
5 зубчиков
оливковое масло
4 ст. л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
зелёный базилик
1 пучок
кедровые орешки
1 ст. л.
натёртый пармезан
75 г

  1. Сделайте песто. Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла.
  2. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение 1—1,5 минут с каждой стороны. В конце посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок.
  3. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик 1 ч. ложку песто, украсьте сверху креветками. Ваша вкуснейшая закуска готова!

Попкорн из креветок

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

креветки среднего размера
500 г
панировочные сухари
100 г
яичный белок
1 шт.
солёный миндаль
50 г

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.
  2. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В пиале слегка взбейте яичный белок.
  3. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
  4. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте — креветки должны покрыться им полностью. Затем обваляйте их в сухарях и миндале.
  5. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

креветки
500 г
головка фенхеля
1 шт.
большой огурец
1 шт.
красная луковица
1 шт.
лимонная цедра
1 ст. л.
лимонный сок
1/4 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
укроп
1 веточка
соль и перец
по вкусу

  1. Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря.
  2. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Маринованные креветки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

креветки
500 г
фенхель
1 головка
лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
свежий чили
1/2 шт.
лимонный сок
1/2 стакана
яблочный уксус
1/2 стакана
оливковое масло
1/4 стакана
семена фенхеля
2 ст. л.
чёрный молотый перец
по вкусу

  1. Варите креветки в кипящей воде две минуты. Сполосните под струёй холодной воды и снимите панцирь.
  2. Мелко нарежьте фенхель, лук, чеснок. Смешайте с ними креветки, добавьте измельчённый чили, лимонный сок, масло, уксус и семена фенхеля. Всё перемешайте.
  3. Сложите креветки в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы 20 минут (в прохладном месте).
  4. Маринованные креветки хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Вы можете добавлять их в свой любимый салат, на сэндвич или есть просто так.

Креветки в виски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

креветки
500 г
подсолнечное масло
2 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
виски
3 ст. л.
свежемолотый перец
по вкусу
соль
по вкусу

  1. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета — около 2—3 минут.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд.
  3. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.