Предлагаем отойти от классической рецептуры и попробовать новые глинтвейны от московских шеф-поваров. Имбирный, морошковый или малиновый. А какой пойдёте сейчас варить вы?

Имбирный глинтвейн

Рецепт глинтвейна от ресторана Valenok.
Изображение рецепта Имбирный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
271 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
271 ккал

Ингредиенты

Вино (белое полусладкое)
150 мл
Лимон
30 г
Апельсин
30 г
Мята
2 г
Корица
1 палочка
Специи (бадьян)
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Мёд
30 г
Имбирь (сок)
10 мл

Процесс приготовления

  1. Поставьте вино на огонь, затем добавьте мёд и доведите всё до температуры 60—70 градусов.
  2. Добавьте нарезанные фрукты и пряности. Дайте напитку немного настояться и налейте в высокий бокал.

Малиновый глинтвейн

Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана Moregrill Виталия Екименко.
Изображение рецепта Малиновый глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
277 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
277 ккал

Ингредиенты

Вино
500 мл
Малина
100 г
Сироп (корицы)
100 мл
Анис
10 г
Корица
15 г
Яблоко
20 г
Апельсин
20 г
Груша
20 г

Процесс приготовления

  1. Варите вино, малину, сироп корицы, анис и корицу в течение трёх часов при температуре 45 градусов.
  2. Нарежьте яблоко, апельсин и грушу, положите их в стакан.
  3. Добавьте глинтвейн. Перед подачей украсьте малиной.

Пурпурный глинтвейн

Этот согревающий напиток шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимир Салуквадзе советует украсить розами.
Изображение рецепта Пурпурный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
262 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Вино (розовое касаль)
300 мл
Клубника (варенье)
50 мл
Специи (бадьян)
3 г
Гвоздика
2 г
Кардамон
2,5 г
Лемонграсс
5 г
Мёд
35 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо нагрейте розовое вино, добавьте клубничное варенье или джем.
  2. Вв напиток добавьте бадьян, кардамон, гвоздику и мёд. Украсьте лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт напитка от ресторана «Мечтатели».
Изображение рецепта Морошковый глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Вино (белое)
150 мл
Сироп (морошки)
20 мл
Лимон (сок)
10 мл
Ягоды (варенье из морошки)
30 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты и прогрейте, не доводя до кипения.

Глинтвейн «Красный»

Рецепт глинтвейна от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.
Изображение рецепта Глинтвейн «Красный»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
302 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
302 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)
750 мл
Сахар
150 г
Кофе (крепкий натуральный)
100 мл
Коньяк
50 мл
Лимон (корка и сок)
1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вино, затем добавьте в него сахар и кофе.
  2. Отожмите сок из лимона, а корку проварите в глинтвейне.
  3. В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте напитку настояться примерно 5 минут.