Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить.
Изображение рецепта Фаршированные перцы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
12 шт.
Говядина (фарш)
300 г
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
  5. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
  6. Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
  7. Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
  9. Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.

Дьявольский кекс

Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей.
Изображение рецепта Дьявольский кекс
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
760 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
760 ккал

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Кефир
400 мл
Крем (крем-чиз)
2,5 стакана
Какао
1 стакан
Шоколад (тёмный)
100 г
Шоколад (белый)
100 г
Яйца
4 шт.
Вафли (большие)
1 шт.
Сахар (или мёд, финиковый сироп)
9—10 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Пищевой краситель (красный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
  6. Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
  7. Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
  8. В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
  9. Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  11. В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
  12. Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
  13. Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.

Пирожное «Привидение»

Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца.
Изображение рецепта Пирожное «Привидение»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
147 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)
5 шт.
Сахар
1 стакан
Сыр (маскарпоне)
250 г
Молоко
100 мл
Мёд
4 ст. л.
Сахар (ванильный)
1 ч. л.
Пищевой краситель (чёрный)
ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
  4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
  5. Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
  6. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
  7. Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.

Пирожное «Шляпка ведьмы»

Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой.
Изображение рецепта Пирожное «Шляпка ведьмы»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Вафли (рожок)
6 шт.
Вафли (шоколадные)
6 шт.
Мороженое (ванильное)
400 г
Шоколад
300 г
Орехи (фундук)
горсть
Посыпка (кондитерская разноцветная)
горсть

Процесс приготовления

  1. На водяной бане растопите 150 г шоколада.
  2. Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
  3. С помощью блендера измельчите фундук.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
  5. Достаньте рожки и начините их мороженым.
  6. Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
  7. Уберите в морозилку на 15 минут.

Пряный яблочный лимонад

Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами.
Изображение рецепта Пряный яблочный лимонад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Яблоко
15 шт.
Апельсин
2 шт.
Вода
2 л
Сок (лимонный)
1 стакан
Ром
100 мл
Мёд
3 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Анис
4 шт.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
  3. В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
  5. Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
  6. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
  7. Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
  8. После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.