Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить.
Изображение рецепта Фаршированные перцы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
12 шт.
Говядина (фарш)
300 г
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
  5. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
  6. Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
  7. Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
  9. Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.

Дьявольский кекс

Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей.
Изображение рецепта Дьявольский кекс
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
760 ккал

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Кефир
400 мл
Крем (крем-чиз)
2,5 стакана
Какао
1 стакан
Шоколад (тёмный)
100 г
Шоколад (белый)
100 г
Яйца
4 шт.
Вафли (большие)
1 шт.
Сахар (или мёд, финиковый сироп)
9—10 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Пищевой краситель (красный)
щепотка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
  6. Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
  7. Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
  8. В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
  9. Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  11. В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
  12. Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
  13. Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.

Пирожное «Привидение»

Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца.
Изображение рецепта Пирожное «Привидение»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)
5 шт.
Сахар
1 стакан
Сыр (маскарпоне)
250 г
Молоко
100 мл
Мёд
4 ст. л.
Сахар (ванильный)
1 ч. л.
Пищевой краситель (чёрный)
ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
  4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
  5. Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
  6. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
  7. Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.

Пирожное «Шляпка ведьмы»

Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой.
Изображение рецепта Пирожное «Шляпка ведьмы»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал

Ингредиенты

Вафли (рожок)
6 шт.
Вафли (шоколадные)
6 шт.
Мороженое (ванильное)
400 г
Шоколад
300 г
Орехи (фундук)
горсть
Посыпка (кондитерская разноцветная)
горсть
  1. На водяной бане растопите 150 г шоколада.
  2. Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
  3. С помощью блендера измельчите фундук.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
  5. Достаньте рожки и начините их мороженым.
  6. Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
  7. Уберите в морозилку на 15 минут.

Пряный яблочный лимонад

Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами.
Изображение рецепта Пряный яблочный лимонад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал

Ингредиенты

Яблоко
15 шт.
Апельсин
2 шт.
Вода
2 л
Сок (лимонный)
1 стакан
Ром
100 мл
Мёд
3 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Анис
4 шт.
Соль
щепотка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
  3. В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
  5. Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
  6. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
  7. Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
  8. После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
ut ut sem, amet, Aliquam elit.