

Беллини

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
- Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
- Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.


Россини

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Шесть ягод клубники очистите от хвостиков, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
- Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
- Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, опустив в каждый по одной целой ягодке.


French 75

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Налейте в шейкер джин, добавьте сок лимона, сироп и лёд. Хорошо взбейте.
- Наполните до половины охлаждённые бокалы для шампанского смесью из шейкера, а затем долейте холодное просекко и украсьте вишенкой или спиралькой из лимонной цедры.


Кир Рояль

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хорошо охладите шампанское (до 6—8 градусов), налейте в бокал и добавьте ликёр. Проще не придумаешь!


Ошибочный «Негрони»

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере или шейкере кампари и красный сладкий вермут. Разлейте в охлаждённые бокалы.
- Опустите в каждый бокал несколько кусочков льда, долейте холодное просекко и украсьте дольками цитрусов.