Глинтвейн во всём мире считается главным новогодним и рождественским напитком — без него не обходится ни один уличный праздник или уютный домашний вечер. Мы выбрали пять рецептов горячего ароматного вина, которые помогут согреться во время морозов.

Классический глинтвейн

Ароматный напиток на красном вине с добавлением бренди, инжира, клементина и специй.
Изображение рецепта Классический глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
183 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)
750 мл
Бренди
50 мл
Мандарин (клементин)
1 шт.
Инжир (сушёный)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
1 шт.
Корица
палочка

Процесс приготовления

  1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, анис, сушёный инжир, гвоздику и чёрный перец. Постепенно доведите до кипения, а затем выключите огонь.
  2. Достаньте ложкой из кастрюли специи и добавьте бренди.
  3. Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте каждую колечком мандарина.

Цитрусовый глинтвейн

Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.
Изображение рецепта Цитрусовый глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
166 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
166 ккал

Ингредиенты

Портвейн
750 мл
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Анис
2 шт.
Корица
2 палочки

Процесс приготовления

  1. Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
  2. Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
  3. Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
  4. Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
  5. Уберите лёд и разлейте глинтвейн.

Белый глинтвейн

Необычный глинтвейн на белом вине с добавлением мадейры, кураги, ванили и мёда.
Изображение рецепта Белый глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
112 ккал

Ингредиенты

Вино (белое)
750 мл
Вино (мадейра)
100 мл
Лимон
½ шт.
Курага
4 шт.
Мёд
1 ст. л.
Кардамон
5 шт.
Анис
2 шт.
Ваниль
стручок

Процесс приготовления

  1. Налейте белое вино и мадейру в большую кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный лимон, курагу, кардамон, анис, разрезанный пополам стручок ванили и мёд.
  3. Доведите напиток до кипения, выключите огонь и процедите глинтвейн в кувшин через мелкое сито.

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн с яблочным соком, свежими яблоками, ягодами и апельсиновым ликёром.
Изображение рецепта Яблочный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
182 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
182 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)
1,5 л
Сок (яблочный)
1 л
Яблоко (красное)
3 шт.
Сахар (пудра)
115 г
Ягоды (замороженные)
100 г
Ликёр (апельсиновый)
3 ст. л.
Анис
2 шт.
Корица
палочка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте яблоки кольцами.
  2. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, палочку корицы и анис. Нагревайте глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока пудра не растворится. Оставьте на огне на 15 минут.
  3. Перед подачей смешайте ликёр с ягодами и яблоками. Разложите порционно по стаканам и залейте горячим глинтвейном.

Безалкогольный глинтвейн

Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.
Изображение рецепта Безалкогольный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
83 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
83 ккал

Ингредиенты

Сок (граната)
500 мл
Сок (яблочный)
250 мл
Ежевика (замороженная)
горсть
Апельсин
1 шт.
Сахар (пудра)
25 г
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
2 шт.
Корица
палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.