Глинтвейн во всём мире считается главным новогодним и рождественским напитком — без него не обходится ни один уличный праздник или уютный домашний вечер. Мы выбрали пять рецептов горячего ароматного вина, которые помогут согреться во время морозов.
183 calories


Классический глинтвейн
Ароматный напиток на красном вине с добавлением бренди, инжира, клементина и специй.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
183 ккал
Ингредиенты
Вино (красное)
750 мл
Бренди
50 мл
Мандарин (клементин)
1 шт.
Инжир (сушёный)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
1 шт.
Корица
палочка
Процесс приготовления
- Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, анис, сушёный инжир, гвоздику и чёрный перец. Постепенно доведите до кипения, а затем выключите огонь.
- Достаньте ложкой из кастрюли специи и добавьте бренди.
- Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте каждую колечком мандарина.
166 calories


Цитрусовый глинтвейн
Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
166 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
166 ккал
Ингредиенты
Портвейн
750 мл
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Анис
2 шт.
Корица
2 палочки
Процесс приготовления
- Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
- Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
- Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
- Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
- Уберите лёд и разлейте глинтвейн.
112 calories


Белый глинтвейн
Необычный глинтвейн на белом вине с добавлением мадейры, кураги, ванили и мёда.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
112 ккал
Ингредиенты
Вино (белое)
750 мл
Вино (мадейра)
100 мл
Лимон
½ шт.
Курага
4 шт.
Мёд
1 ст. л.
Кардамон
5 шт.
Анис
2 шт.
Ваниль
стручок
Процесс приготовления
- Налейте белое вино и мадейру в большую кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лимон, курагу, кардамон, анис, разрезанный пополам стручок ванили и мёд.
- Доведите напиток до кипения, выключите огонь и процедите глинтвейн в кувшин через мелкое сито.
182 calories


Яблочный глинтвейн
Глинтвейн с яблочным соком, свежими яблоками, ягодами и апельсиновым ликёром.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
182 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
182 ккал
Ингредиенты
Вино (красное)
1,5 л
Сок (яблочный)
1 л
Яблоко (красное)
3 шт.
Сахар (пудра)
115 г
Ягоды (замороженные)
100 г
Ликёр (апельсиновый)
3 ст. л.
Анис
2 шт.
Корица
палочка
Процесс приготовления
- Нарежьте яблоки кольцами.
- Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, палочку корицы и анис. Нагревайте глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока пудра не растворится. Оставьте на огне на 15 минут.
- Перед подачей смешайте ликёр с ягодами и яблоками. Разложите порционно по стаканам и залейте горячим глинтвейном.
83 calories


Безалкогольный глинтвейн
Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
83 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
83 ккал
Ингредиенты
Сок (граната)
500 мл
Сок (яблочный)
250 мл
Ежевика (замороженная)
горсть
Апельсин
1 шт.
Сахар (пудра)
25 г
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
2 шт.
Корица
палочка
Процесс приготовления
- Разрежьте апельсин на четыре части.
- Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
- На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
- Разлейте глинтвейн по стаканам.