Мы не дадим вам замёрзнуть! Специально для The Challenger шеф-бармен ресторана Brisket BBQ Сергей Шацких рассказал о рецептах двух своих фирменных горячих коктейлей: безалкогольного на основе чая и покрепче, с сидром и ромом.

Hibiscus Hot Punch

Чай из гибискуса с малиновым вареньем, яблочным соком, фруктами и специями.
Изображение рецепта Hibiscus Hot Punch
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Чай (из гибискуса крепко заваренный)
200 мл
Сок (яблочный)
100 мл
Варенье (малиновое)
2 ч. л.
Апельсин
2 дольки
Яблоко
2 дольки
Корица
1 палочка
Гвоздика
щепотка
Кардамон
щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте чай с малиновым вареньем, соком и специями на медленном огне.
  2. Перелейте в кружку и добавьте дольки апельсина и яблока.

Spicy Cider

Горячий алкогольный коктейль на основе сидра с ромом, яблоком и специями.
Изображение рецепта Spicy Cider
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
445 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Сидр
250 мл
Ром (светлый)
20 мл
Яблоко
3 слайса
Имбирь
3 слайса
Сахар (тростниковый)
2 ч. л.
Гвоздика
щепотка
Кардамон
щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте сидр на медленном огне.
  2. Перелейте в кружку и добавьте яблоко, имбирь, сахар и специи.
  3. Добавьте ром.