В выходные не надо спешить на работу или учёбу, поэтому вместо быстрых сэндвичей и чашки кофе можно приготовить полноценный вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов.
250 calories


Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
Если хотите сэкономить время, сварите рис вечером, а утром просто добавьте к каше мёд, масло и орехи.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Рис (коричневый)
2 стакана
Молоко
1 стакан
Орехи (пекан)
⅓ стакана
Мёд
2 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Ваниль
¾ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Масло (кокосовое или оливковое)
по вкусу
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- В сотейнике смешайте молоко, рис, корицу, ваниль, соль и изюм. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Разложите кашу по тарелкам, сверху полейте мёдом, маслом и посыпьте пеканом.
240 calories


Суфле с миндалём
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Миндаль
⅓ стакана
Сыр (рикотта)
¼ стакана
Сироп (кленовый)
6 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
- Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
- Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
- По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
240 calories


Буррито с яйцом
Мексиканская тортилья со скрэмблом, беконом, фасолью, сыром и сальсой.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Тортилья
1 шт.
Яйца
1 шт.
Бекон
2 ломтика
Фасоль
2 ст. л.
Сыр (чеддер)
2 ст. л.
Соус (сальса)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тортилью на противень и оставьте её в духовке на 4 минуты.
- Поджарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Уберите остатки жира сухой салфеткой.
- Добавьте яйцо и фасоль в сковороду с беконом и хорошо перемешайте, чтобы получился скрэмбл.
- В центр тортильи положите готовую яичницу, добавьте сыр и сальсу. Заверните и сделайте буррито.
270 calories


Тыквенные вафли
Пряные вафли, приготовить которые можно всего за 10 минут. Главное, чтобы у вас на кухне был хороший миксер и вафельница.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Мука (рисовая или овсяная)
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Тыква (пюре)
½ стакана
Яйца
2 шт.
Яйца (белки)
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ваниль
2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Гвоздика
⅓ ч. л.
Имбирь
¼ ч. л.
Мёд
по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно хорошо нагрейте вафельницу и смажьте её маслом.
- В большой миске смешайте яйца и яичные белки.
- Добавьте мёд, молоко, тыкву и ваниль. Хорошо перемешайте.
- В миску к яично-тыквенной смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- С помощью половника распределите тесто по поверхности вафельницы и закройте её. Ждите 5 минут, после чего аккуратно достаньте вафли.
- Подавайте вафли тёплыми. По желанию полейте сверху мёдом, добавьте корицу и ваши любимые ягоды и орехи.
210 calories


Морковные маффины с финиками
Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Морковь (тёртая)
1 стакан
Яблоко (тёртая)
1 стакан
Финики (без косточек)
4 шт.
Изюм
¼ стакана
Орехи (грецкие)
¼ стакана
Яйца
4 шт.
Мука (кокосовая)
¼ стакана + 1 ч. л.
Кокосовое молоко (или другое растительное)
60 мл
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Мёд (или сироп агавы)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
- Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
- В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
- В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
- К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
- Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.