В списке разрешённых продуктов есть бобовые, семечки, орехи, фрукты, соленья и квашенья, ягоды, грибы, зелень, соя, крупы и несдобный хлеб. Именно эти продукты мы и брали за основу рецептов в нашей подборке.
Кесадилья с грибами, песто и цукини
                        Ингредиенты
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные ломтиками грибы и цукини. Обжаривайте 5-6 минут помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
 - Смажьте лепёшки песто, выложите овощи, кинзу и сложите пополам. Обжаривайте в сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 - Разрежьте кесадилью пополам и подавайте с томатной сальсой и ломтиками лайма.
 
Суп из печёных томатов
Чтобы сделать суп ещё ароматнее, добавьте печёный болгарский перец и пару капель острого соуса.
                        Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте томаты пополам, положите на противень. Смажьте маслом и посыпьте солью. Запекайте 45 минут.
 - В кастрюле с толстым дном разогрейте столовую ложку масла. Обжаривайте нарезанную маленькими кубиками луковицу 3–5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и тушите ещё минуту.
 - В кастрюлю выложите томаты и базилик, залейте бульоном. Добавьте соль по вкусу, перец и уксус. Как только суп закипит, варите его 20 минут. Слега остудите перед тем как пюрировать суп в блендере.
 - Подавайте с горячим постным хлебом или крекерами.
 
Хрустящие постные крекеры
Идеальная закуска к хумусу, гуакамоле, сальсе и любым супам-пюре.
                        Ингредиенты
- Мелко нарежьте подсолнечные семечки.
 - В миске смешайте все ингредиенты. Оставьте на один час.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов.
 - На противне расстелите бумагу для выпечки. Равномерно распределите по ней «тесто». Выпекайте полчаса.
 - Выключите газ и оставьте крекеры в духовке на час. Затем остудите.
 - Нарежьте на кусочки. Крекеры хранятся в холодильнике не больше одной недели.
 
Стир-фрай с тофу и брокколи
Не любите рис — используйте рисовую, гречневую, пшеничную или стеклянную лапшу.
                        Ингредиенты
- Положите на тарелку бумажное полотенце, сложенное вдвое, а затем тофу. Накройте соевый сыр вторым листом полотенца и придавите тарелкой. Поставьте стакан с водой (или любую другую тяжёлую вещь) и оставьте на 20 минут.
 - Вскипятите воду и сварите брокколи (капуста готовится минуту). Смешайте соевый соус, мёд, уксус и крахмал.
 - Нарежьте тофу кубиками. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжаривайте тофу 4-5 минут. Затем отложите в сторону.
 - Добавьте две ложки кунжутного масла в сковородку. Мелко нарезанный чеснок и имбирь обжаривайте полминуты. Затем добавьте брокколи, нарезанный перец, кешью и тофу и готовьте на большом огне ещё минуту. Влейте соус, перемешайте и снимите с огня.
 - Выложите на тарелки разогретый рис, добавьте стир-фрай. Посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком.
 
Лимонное бисквитное печенье
                        Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
 - Смешайте масло, йогурт, сок одного лимона и цедру двух лимонов. Затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть мягким.
 - Сделайте 20 шариков, распределите их на противне. Придавите каждый с помощью лопатки или ложки. Посыпьте кокосовой стружкой и цедрой одного лимона. Выпекайте 10–15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
 - Остудите перед подачей на стол.