PT3H
PT3H
Если вы соблюдаете пост и хотите при этом питаться вкусно и разнообразно, попробуйте приготовить суп с белыми грибами по рецепту бренд-шефа ресторана «Магадан» Сергея Векшина.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
50 г
Вода
3 литра
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель
30 г
Морковь
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
3 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте бульон: промытые в тёплой воде сухие грибы положите в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте водой и варите на среднем огне в течение 2–2,5 часов.
  2. Когда бульон будет готов, процедите его и добавьте специи по вкусу.
  3. Морковь и картофель нарежьте произвольно, добавьте в бульон вместе с лавровым листом. Варите овощи, пока бульон не станет насыщенным.
  4. При подаче украсьте суп петрушкой.