Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.
520 calories
Бургер «Молчание ягнят»
Бургер с котлетой из ягнёнка, сыром сулугуни и сальсой по рецепту бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александра Грицая.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Булочка (бриошь)
1 шт.
Баранина (фарш из ягнёнка)
150 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Помидоры
20 г
Лук (красный)
10 г
Салат (латук)
10 г
Соус (сальса)
40 г
Соус (smokey)
20 г
Кинза
5 г
Процесс приготовления
- Приготовьте фарш: для этого прокрутите мясо с шеи или лопатки ягнёнка через мясорубку два раза.
- Сформируйте котлету диаметром 12—15 см и пожарьте её по полторы-две минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Разрежьте булочку на две части и прогрейте на сковороде срезом вниз.
- Смажьте нижнюю часть булочки соусом smokey, а верхнюю — сальсой.
- Помидоры и сулугуни нарежьте кружочками, красный лук — кольцами.
- Выложите на нижнюю часть булочки кольца лука, котлету, сулугуни, кинзу, помидоры и салат латук. Накройте сверху второй половиной.
710 calories
Бургер «Ancho с курицей»
Бургер на картофельной булочке с куриным бедром, поджаренным беконом, сыром чеддер и свежими овощами по рецепту шеф-повара Brisket BBQ Константина Данковича.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
710 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
710 ккал
Ингредиенты
Булочка (картофельная)
1 шт.
Курица (бедро без кожи)
150 г
Помидоры
50 г
Сыр (чеддер)
30 г
Бекон
30 г
Салат
20 г
Соус (сырный)
70 г
Соус (барбекю)
20 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Обжарьте куриное бедро на гриле или сковороде с добавлением специй. Затем перемешайте мясо с соусом барбекю.
- Пока готовится курица, поджарьте на другой сковороде бекон. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Картофельную булочку разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере или на сковороде.
- Разрежьте булочку для бургера пополам. Выложите на нижнюю часть куриное бедро в соусе. Затем слоями поочерёдно выкладывайте сыр чеддер, ломтики помидора, листья салата (предварительно заправленные сырным соусом) и поджаренный бекон. Накройте бургер верхней частью булки. Приятного аппетита.
645 calories
Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар
Рыбный бургер из меню Haggis Pub&Kitchen.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
645 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
645 ккал
Ингредиенты
Булочка (бриошь)
1 шт.
Рыба (филе зубатки)
150 г
Сыр (чеддер)
20 г
Огурец
10 г
Салат (айсберг)
10 г
Лук (красный)
10 г
Лук (зелёный)
10 г
Соус (кетчуп)
10 г
Соус (тартар классический)
10 г
Сухари (панировочные)
10 г
Перец (халапеньо маринованный)
5 г
Процесс приготовления
- Филе зубатки посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре или на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.
- Нарежьте свежие огурцы кружочками, красный лук — кольцами, а зелёный лук мелко нарубите.
- Булочку бриошь разрежьте на две части и обжарьте на гриле вдоль разреза.
- Выложите на нижнюю часть булочки соус тартар, свежие огурцы, салат айсберг, жареное филе зубатки, сыр чеддер, кетчуп, перец халапеньо, кольца красного лука и зелёный лук. Накройте бургер верхней частью булочки.
635 calories
Классический бургер
Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
635 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
635 ккал
Ингредиенты
Булочка (бриошь)
1 шт.
Говядина (фарш)
120–150 г
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры (розовые)
45 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (романо)
5 г
Соус (кетчуп томатный классический)
30 г
Процесс приготовления
- Разрежьте булочку вдоль пополам и подогрейте на тостере или сковороде без масла, чтобы поджарилась внутренняя поверхность.
- Сделайте котлету из говяжьего фарша (не забудьте посолить и поперчить). Толщина котлеты — примерно 2 см.
- Обжарьте котлету на гриле с двух сторон в течение 2–4 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Перед тем как снять котлету со сковороды, положите на неё ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
- Смажьте обе части булочки кетчупом.
- На нижнюю половинку булочки выложите котлету с сыром, нарезанные кружочками помидоры (2-3 ломтика в зависимости от размера помидора), затем нарезанные кружочками маринованные огурцы и лист салата романо. Накройте верхней булочкой. Готово!
360 calories
Бао бургер с тушёной говядиной
Бургер на паровой булочке с говядиной и жареными овощами по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Булочка (бао)
4 шт.
Говядина
320 г
Цукини
40 г
Болгарский перец
40 г
Огурец
40 г
Лук (красный)
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бульон (куриный)
80 мл
Масло (кунжутное)
20 мл
Кунжут
4 г
Процесс приготовления
- Говядину, очищенную от жил и костей, потушите в бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
- Остудите тушёную говядину до комнатной температуры и нарвите на волокна.
- Нарежьте красный лук тонкими кольцами, а болгарский перец, цукини и огурцы — тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарьте на кунжутном масле до размягчения перца.
- Добавьте куриный бульон и куски говядины, всё хорошо перемешайте и тушите несколько минут (пока говядина не станет горячей).
- Разрежьте булочку пополам и обжарьте с внутренней стороны на тостере или сковороде.
- Выложите начинку на нижнюю половину булочки, посыпьте сверху кунжутными семечками и накройте верхней половинкой.
605 calories
Бургер с лисичками и горгонзолой
Бургер с говяжьей котлетой, жареными грибами и сыром по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
605 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
605 ккал
Ингредиенты
Булочка
1 шт.
Говядина (фарш)
120 г
Грибы (лисички)
60 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (айсберг)
6 г
Лук (репчатый)
5 г
Соус (фирменный)
30 г
Масло (подсолнечное)
150 мл
Масло (сливочное)
по вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка. Сделайте из мяса фарш, поперчите и посолите.
- Сформируйте котлету и пожарьте её на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
- В той же сковороде пожарьте лисички, добавив соль и перец.
- Затем слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Разрежьте булочку на две части, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте.
- Смажьте поджаренную булочку соусом, сверху положите нарезанный соломкой салат айсберг, затем жареную котлету, маринованные огурцы, лисички, горгонзолу и жареный лук. Накройте второй частью булочки.
- Подавайте с картофелем фри и кетчупом.