Узнали у шеф-поваров московских кафе и ресторанов, какими напитками они угощают посетителей летом. Вам точно понравится!
70 calories
Лимонад «Жоло»
Освежающий лимонад со спелой малиной от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Малина (пюре)
20 мл
Лимон
20 мл
Сироп (сахарный)
10 мл
Соус (наршараб)
10 мл
Содовая
50 мл
Содовая (натахтари)
50 мл
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий бокал.
348 calories
Ягодный лимонад с мятой
Микс из свежих ягод от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
348 ккал
Ингредиенты
Малина
150 г
Ежевика
150 г
Клубника
200 г
Сахар
200 г
Содовая
300 мл
Яблоко (зелёное)
100 г
Мята
10 г
Процесс приготовления
- Сварите из ягод компот, добавьте немного сахара, а затем остудите.
- Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.
400 calories
Тархун-киви
Шеф-бармен сети ресторанов True Cost Юрий Прохоренко предлагает добавить киви в хорошо знакомый всем с детства тархун.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Сироп (сахарный)
300 мл
Эстрагон (свежий)
5 г
Киви (свежий)
1 шт.
Лимон (сок)
50 мл
Апельсин (сок)
50 мл
Содовая
100 мл
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере киви с эстрагоном, затем процедите. Добавьте сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
- Перелейте в высокий бокал, добавьте содовую, кусковый лёд и украсьте чипсом лайма.
110 calories
Spicy
Лимонад от шеф-бармена ресторана Sixty Сергея Хаушабо. Сочетание апельсина и щавеля придаёт напитку свежий вкус, а пряности хорошо раскрываются в послевкусии.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Апельсин (красный (пюре))
40 мл
Щавель (сироп)
60 мл
Лайм (свежевыжатый)
20 мл
Кардамон
3 шт.
Процесс приготовления
- Разомните зёрна кардамона в бокале, затем добавьте все ингредиенты.
- Смешайте содовую со льдом и добавьте в бокал.
- Совет: чтобы приготовить сироп из щавеля, необходимо смешать в блендере свежий щавель и перец.
97 calories
Belfast Cooler
Летний коктейль от бар-менеджера ресторан «Паб Ло Пикассо» Ивана Калинко.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
97 ккал
Ингредиенты
Апельсин
30 г
Сироп (корица)
20 мл
Манго (пюре)
50 г
Сидр (имбирный эль)
100 мл
Процесс приготовления
- Положите несколько кусочков льда в винный бокал без ножки.
- Добавьте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.
186 calories
Клюква и можжевельник
Настоящий русский суперфуд от шеф-бармена ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Сергея Суслина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
186 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
186 ккал
Ингредиенты
Клюква
50 г
Ягоды (можжевельника)
20 г
Лимон
50 мл
Содовая
150 мл
Сироп (сахарный)
50 мл
Процесс приготовления
- Взбейте клюкву в блендере с можжевельником, затем процедите. Добавьте сок лимона и сахарный сироп.
- В бокал добавьте содовую, кусковый лёд. Украсьте лимонад ягодами клюквы.
50 calories
Берёзовый лимонад
Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев рекомендует не просто вкусный, но и очень полезный лимонад.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Сироп (из берёзовых почек)
20 мл
Сироп (лемонграсс)
10 мл
Лимон (фреш)
15 мл
Содовая
90 мл
Процесс приготовления
- Все ингредиенты влейте непосредственно в бокал для подачи и перемешайте.
- Подавайте со льдом.