7 необычных рецептов лимонада

Узнали у шеф-поваров московских кафе и ресторанов, какими напитками они угощают посетителей летом. Вам точно понравится!

Лимонад «Жоло»

Освежающий лимонад со спелой малиной от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Лимонад «Жоло»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал

Ингредиенты

Малина (пюре)
20 мл
Лимон
20 мл
Сироп (сахарный)
10 мл
Соус (наршараб)
10 мл
Содовая
50 мл
Содовая (натахтари)
50 мл
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий бокал.

Ягодный лимонад с мятой

Микс из свежих ягод от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Изображение рецепта Ягодный лимонад с мятой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал

Ингредиенты

Малина
150 г
Ежевика
150 г
Клубника
200 г
Сахар
200 г
Содовая
300 мл
Яблоко (зелёное)
100 г
Мята
10 г
  1. Сварите из ягод компот, добавьте немного сахара, а затем остудите.
  2. Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

Тархун-киви

Шеф-бармен сети ресторанов True Cost Юрий Прохоренко предлагает добавить киви в хорошо знакомый всем с детства тархун.
Изображение рецепта Тархун-киви
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Сироп (сахарный)
300 мл
Эстрагон (свежий)
5 г
Киви (свежий)
1 шт.
Лимон (сок)
50 мл
Апельсин (сок)
50 мл
Содовая
100 мл
  1. Взбейте в блендере киви с эстрагоном, затем процедите. Добавьте сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
  2. Перелейте в высокий бокал, добавьте содовую, кусковый лёд и украсьте чипсом лайма.

Spicy

Лимонад от шеф-бармена ресторана Sixty Сергея Хаушабо. Сочетание апельсина и щавеля придаёт напитку свежий вкус, а пряности хорошо раскрываются в послевкусии.
Изображение рецепта Spicy
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал

Ингредиенты

Апельсин (красный (пюре))
40 мл
Щавель (сироп)
60 мл
Лайм (свежевыжатый)
20 мл
Кардамон
3 шт.
  1. Разомните зёрна кардамона в бокале, затем добавьте все ингредиенты.
  2. Смешайте содовую со льдом и добавьте в бокал.
  3. Совет: чтобы приготовить сироп из щавеля, необходимо смешать в блендере свежий щавель и перец.

Belfast Cooler

Летний коктейль от бар-менеджера ресторан «Паб Ло Пикассо» Ивана Калинко.
Изображение рецепта Belfast Cooler
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал

Ингредиенты

Апельсин
30 г
Сироп (корица)
20 мл
Манго (пюре)
50 г
Сидр (имбирный эль)
100 мл
  1. Положите несколько кусочков льда в винный бокал без ножки.
  2. Добавьте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.

Клюква и можжевельник

Настоящий русский суперфуд от шеф-бармена ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Сергея Суслина.
Изображение рецепта Клюква и можжевельник
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
186 ккал

Ингредиенты

Клюква
50 г
Ягоды (можжевельника)
20 г
Лимон
50 мл
Содовая
150 мл
Сироп (сахарный)
50 мл
  1. Взбейте клюкву в блендере с можжевельником, затем процедите. Добавьте сок лимона и сахарный сироп.
  2. В бокал добавьте содовую, кусковый лёд. Украсьте лимонад ягодами клюквы.

Берёзовый лимонад

Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев рекомендует не просто вкусный, но и очень полезный лимонад.
Изображение рецепта Берёзовый лимонад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал

Ингредиенты

Сироп (из берёзовых почек)
20 мл
Сироп (лемонграсс)
10 мл
Лимон (фреш)
15 мл
Содовая
90 мл
  1. Все ингредиенты влейте непосредственно в бокал для подачи и перемешайте.
  2. Подавайте со льдом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
amet, odio dolor. at Lorem fringilla venenatis, mattis Sed mi, ipsum dolor