7 рецептов любимых блюд лучших спортсменов планеты

Их день расписан по минутам, они постоянно тренируются и считают каждую калорию. Кажется, что в их рационе всё только самое полезное и правильное. Но мы расскажем, ради чего Криштиану Роналду, Усэйн Болт, Конор Макгрегор и другие известные спортсмены готовы отложить подальше салат из рукколы и куриную грудку.

Треска с картофелем и луком

Футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду тренируется семь раз в неделю и строго следит за тем, что ест. Но перед этой треской по-португальски не может устоять даже он. Рецепты в разных регионах страны отличаются, мы предлагаем остановиться на классическом и приготовить это блюдо для семейного ужина.
Изображение рецепта Треска с картофелем и луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
341 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
4 шт.
Картофель (молодой)
800 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сливки
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
40 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Дно и борта формы для запекания смажьте оливковым маслом. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и равномерно разложите их на дно формы.
  2. Нарежьте филе трески кусками по 50 граммов. Посыпьте каждый смесью соли и сухих трав и выложите в форму на лук.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите их на рыбу.
  4. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и влейте сливки. Продолжайте взбивать до получения однородной смеси.
  5. Вылейте полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объём. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Стейки из оленины

В январе этого года Уле Эйнару Бьорндалену исполнилось 43 года. Следующая Олимпиада в Корее станет для него пятой по счёту, но когда он остановится, не знает никто. Возможно, этого не произойдёт никогда. Может быть, его секрет — в любимом блюде, мясе дикого оленя, приготовленном на гриле?
Изображение рецепта Стейки из оленины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
918 ккал

Ингредиенты

Оленина (на косточке)
12 кусков
Вино (белое сухое)
½ стакана
Масло (растительное)
1 стакан
Горчица (дижонская)
4 ч. л.
Чеснок (мелко нарубленный)
2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
½ ч. л.
Специи (креольская смесь)
по вкусу
  1. Натрите куски мяса смесью специй и оставьте на некоторое время.
  2. Пока мясо маринуется, смешайте в миске растительное масло, вино, горчицу, чеснок и уксус. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Разогрейте гриль или мангал.
  4. Выложите мясо на решётку и жарьте по несколько минут с каждой стороны — до нужной вам степени прожарки.

Сэндвич с зелёным сыром и тунцом

Думаете, что суровый ирландский боец UFC Конор Макгрегор любит что-то мясное? Как бы не так! Его любимая еда — это сэндвичи и сыр, а лучше — сэндвич с сыром. И сыра положите как можно больше.
Изображение рецепта Сэндвич с зелёным сыром и тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
436 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
8 ломтиков
Сыр (зелёный)
200 г
Тунец (консервированный в собственном соку)
1 банка
Огурец
½ шт.
Каперсы
½ ч. л.
Масло (сливочное)
20 г
Перец (розовый)
по вкусу
  1. Тунец вместе с соком выложите в миску и разомните руками или вилкой. Посыпьте розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как чёрный, но менее жгучий), добавьте каперсы и перемешайте. Добавьте тёртый зелёный сыр и снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем смажьте все куски с одной стороны сливочным маслом, выложите тунцово-сырную смесь, соедините половины сэндвичей — и снова отправьте на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
  3. Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали и украсьте кружками огурца.

Вареники с картошкой

Хоккеист Евгений Малкин уже больше десяти лет играет в НХЛ и не живёт в России, но он никогда не откажется от таких родных вареников с картошкой. Классический рецепт, по которому готовили наши бабушки, давно усовершенствовали и сделали интереснее. Теперь вареники с картошкой обязательно подают с беконом и луковыми кольцами.
Изображение рецепта Вареники с картошкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Тесто (для вареников)
800 г
Картофель
500 г
Бекон
50 г
Лук (репчатый)
70 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3 веточки
Масло (сливочное)
135 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец (чёрный горошком)
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука (пшеничная)
по вкусу
  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
  2. Дайте картофелю остыть и смешайте его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчите, посолите и хорошо всё перемешайте.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины одного миллиметра и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра (или обычным стаканом) вырежьте из него кружки. Выложите на каждый по чайной ложке начинки, сверните пополам и защипните края в виде косички.
  4. В большую кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустите вареники в кастрюлю и варите 5—6 минут.
  5. Ломтики бекона поджарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, немного обваляйте их в муке и обжарьте около 5 минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите на салфетку и посолите.
  7. Подавайте вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Фахитас с курицей

Фахитас или фахита — это завёрнутое в тортилью, жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Для быстрого и сытного перекуса подойдёт идеально. Возможно, именно это блюдо гонщику «Формулы-1» Льюису Хэмилтону готовила его бывшая возлюбленная Николь Шерзингер. Теперь об этом можно только догадываться, но с тех пор оно у него самое любимое.
Изображение рецепта Фахитас с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
512 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Курица (грудка)
2 шт.
Помидоры (черри)
25 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лайм
4 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Йогурт
150 мл
Сыр (чеддер)
50 г
Кинза (свежая)
1 пучок
Перец (паприка копчёная)
1 ч. л.
Кумин (молотый)
щепотка
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а курицу — полосками (так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца).
  2. В миске смешайте перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжмите сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, поперчите и как следует всё перемешайте. Замаринуйте в течение 5—10 минут.
  3. Тем временем тонко нарежьте половину перца чили. Нарубите кусочками половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешайте всё в отдельной миске, посолив и поперчив по вкусу. Выдавите сок одного лайма.
  4. Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжарьте курицу с овощами до золотистого цвета (6—8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе всё тут же подгорит.
  5. Приготовьте гуакамоле: раздавите оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарежьте вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но и стебли). Разделите авокадо пополам, выдавите мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, нарубите. Посолите и поперчите при необходимости.
  6. Разогрейте тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжмите сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натрите чеддер на тёрке. Выложите в тортилью курицу с овощами, гуакамоле, сальсу и сыр.

Лазанья

Один из лучших баскетболистов мира Леброн Джеймс любит простую итальянскую лазанью. Существуют сотни рецептов этого блюда, но Леброн рекомендует остановиться на самой классической — мясной.
Изображение рецепта Лазанья
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
965 ккал

Ингредиенты

Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
10 шт.
Говядина (фарш)
600 г
Соус (болоньезе)
600 г
Молоко
750 мл
Сыр (твёрдый)
500 г
Масло (сливочное)
60 г
Мука (пшеничная)
2,5 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
  1. Приготовьте соус бешамель. Положите в сотейник сливочное масло, добавьте 2 ложки растительного и растопите. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет вмешана, влейте молоко. Убавьте огонь и томите до консистенции нежирной сметаны.
  2. На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш (лучше взять из телятины и свинины) и обжарьте его до полуготовности. Влейте соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель (совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть дно).
  4. Сверху выложите пласты лазаньи (не варёные). На них — получившийся фарш, потом тёртый сыр и в самом конце соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите.
  5. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. Дайте постоять минут 7—10, после чего поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Куриные крылышки

Восьмикратный олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Усэйн Болт большой любитель фастфуда. На Олимпиаде в Лондоне после своего победного забега спортсмен признался, что незадолго до старта съел куриные наггетсы и вообще часто балует себя походами в McDonald’s. Но жареные крылышки — это то, что он готов есть каждый день.
Изображение рецепта Куриные крылышки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
689 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)
500 г
Чеснок
1 зубчик
Сок (апельсиновый)
6 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Перец (кайенский)
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите крылья салфеткой. Разрубите каждое крыло на три части: для блюда нужны только две мясистые.
  3. Крылья посолите и поперчите по вкусу, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Под решётку поставьте глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться именно там. Готовьте крылья таким образом 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  4. В это время приготовьте соус. Нагрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мёд, имбирь и перец. Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите 10—12 минут — до загустения.
  5. Смажьте крылья соусом и готовьте 5—7 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Переверните, смажьте с другой стороны и запекайте ещё 5 минут — до готовности.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.
Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицая
Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
adidas Football выпустил новую коллекцию бутс Initiator
Модели X18+, Predator 19+ и Nemeziz 18+ доступны в трёх версиях: для поля, коробки и улицы.
6 признаков, что решение, которое вы собираетесь принять, неправильное
Если вы часто страдаете от последствий необдуманных поступков и скоропалительных решений, то эта статья для вас. Мы знаем, как прекратить ваши страдания и сделать так, чтобы вы соглашались только на выгодные и по-настоящему интересные предложения. (Реально, раскрываем все секреты).
4 привычки, которые вредят сну и мешают похудеть
Регулярно заниматься спортом и вести неравный бой с ленью — дело непростое. Особенно когда некоторые установки из «прошлой» жизни тянут назад. Наиболее пристальное внимание следует обратить на привычки, связанные со сном, — им под силу поставить крест на всех ваших фитнес-планах. О чём идёт речь? Сейчас расскажем.
Тренировка интимных мышц: 5 тренажёров, которые вам в этом помогут
Мы попросили секс-тренера и психолога Екатерину Фёдорову рассказать, зачем нужно тренировать интимные мышцы и какие тренажёры для этого необходимы.
Что есть до и после занятий спортом, чтобы достичь нужного результата
Когда можно не есть перед тренировкой, а когда, наоборот, стоит перекусить, чем лучше всего завтракать для эффективной тренировки и почему не так важно, что именно вы съели до занятий спортом — всё это мы выяснили у персонального тренера и фитнес-эксперта The Challenger Ивана Красавина.
Плей-лист на все случаи жизни от группы Cream Soda
Группа Cream Soda специально для читателей The Challenger составила плейлист и рассказала, что поставить на хорошей вечеринке, а что лучше послушать в одиночестве.
Варенье без сахара: 3 осенних рецепта
В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.
adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
В съёмках лукбука приняли участие актрисы Ирина Горбачёва и Лукерья Ильяшенко, а также блогер Марьяна Ро.
В Кубке России по киберспорту — 2018 приняли участие более 27 тысяч человек
В эти выходные пройдут первые матчи стадии плей-офф.
Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле
Вместе с семейным психологом и психотерапевтом Мариной Травковой разбираемся, почему измены происходят и что делать, если вы оказались в такой ситуации. Кроме того, наш эксперт проводит крупное исследование про измены. Если вы хотите принять участие, ищите подробности в конце материала.
Как укрепить спину у себя дома: 4 лучших упражнения
Тренеры по функциональному тренингу в студии 5 Qualities Александр Тепляков и Ульяна Изотова показывают четыре эффективных упражнения (плюс два упражнения для разминки), которые здорово укрепят плечи и спину, а ещё улучшат подвижность грудного отдела позвоночника и мозговое кровообращение.
«Многие всё ещё думают, что достаточно просто делать классный продукт». Создатели MAKE SENSE об абсолютно новом подходе к бизнесу
Мила Кудрякова и Василий Эсманов, основатели бюро MAKE SENSE, помогают брендам нащупать характер и философию, определить варианты развития и найти общий язык с аудиторией. Мы поговорили с Милой и Василием и узнали, в какую сторону движется современный бизнес и какие услуги готовы оплачивать люди.