1. Лапша из сладкого картофеля с соусом песто
Ингредиенты
- Тщательно вымойте картофель и зелень, отожмите воду. Зелень нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- Достаньте зелень (обязательно отожмите всю лишнюю воду) и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, чеснок, молотый перец, кедровые орешки и соль. Включите комбайн и измельчите всё до однородности, в процессе подливая подсолнечное масло. У вас получится песто.
- Из батата сделайте широкую лапшу. Подержите её в кипящей воде (1—2 минуты). Главное, чтобы она не потеряла форму. После этого можете выложить лапшу на тарелку и добавить к ней соус. Блюдо готово.
2. Лапша из батата с красным перцем
Ингредиенты
- Вымойте и очистите батат от кожуры. Сделайте из него лапшу.
- Запекайте перец в духовке примерно 15 минут или до момента, пока его кожица не начнёт темнеть. Затем снимите кожуру и положите перец с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы.
- Добавьте соус к лапше. Готовьте блюдо на пару в течение 5 минут, после можете подавать.
3. Лапша из батата с кокосовым молоком и маслом
Ингредиенты
- Из очищенного батата сделайте лапшу.
- В кастрюлю влейте кокосовое масло, добавьте кешью, горох, имбирь, измельчённые зубчики чеснока, цедру лайма, нарезанный кубиками лук и кокосовое молоко. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если соус очень густой, разбавьте его небольшим количеством подсоленной горячей воды.
- Лапшу из батата варите в отдельной кастрюле в течение 2 минут. Следите, чтобы она не потеряла форму. Затем выложите её на тарелку и полейте соусом. Блюдо готово.
4. Чесночная паста из батата
Ингредиенты
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и обжаривайте вместе с хлопьями красного перца пару минут.
- Как только чеснок даст аромат, влейте в кастрюлю овощной бульон и выложите лапшу из батата. Держите блюдо на огне в течение 8—10 минут.
- В последние минуты варки добавьте в суп сливочный сыр. Можете растопить сыр заранее, залив его в отдельной миске половиной стакана бульона и взбив вилкой.
5. Лапша из батата с корицей
Ингредиенты
- Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте туда лапшу, сделанную из батата. Готовьте её в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Посыпьте лапшу шалфеем и корицей. Готово!
6. Лапша из моркови с арахисовым соусом
Ингредиенты
- Сделайте из моркови лапшу, имбирь натрите на мелкой тёрке. Мелко нарубите лук и чеснок.
- Смешайте арахисовое масло с одной столовой ложкой кунжутного масла, уксусом, кленовым сиропом, соевым соусом и имбирем. Если соус получился слишком густым, добавьте в него несколько ложек воды и хорошо перемешайте.
- В сковороду выложите лапшу, столовую ложку кунжутного масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Полученную лапшу смешайте с арахисовым соусом и скорее подавайте блюдо на стол.
7. Горячая лапша из свёклы
Ингредиенты
- Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте на лапшу. Чтобы не испачкать руки в соке, наденьте тонкие резиновые перчатки.
- Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него бальзамический уксус. Подождите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится наполовину.
- Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Положите его в сковороду, добавьте капусту и измельчённые зубчики чеснока с луком. По вкусу добавьте соль и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите полученную смесь в пиалу.
- В сковороду, где вы готовили овощи, положите лапшу из свёклы. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей на стол смешайте её с соусом из уксуса и обжаренным беконом с овощами.
8. Лапша из свёклы с шалфеем
Ингредиенты
- Из свёклы сделайте лапшу и залейте её оливковым маслом. Запекайте её в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- В сотейник добавьте одну столовую ложку оливкового масла, лук, капусту, брокколи и шалфей. Обжаривайте всё это в течение 5 минут. Затем влейте овощной бульон, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут.
- Смешайте готовую лапшу с получившейся начинкой. Можете подавать блюдо на стол.
9. Лапша из пастернака с креветками
Ингредиенты
- Из пастернака сделайте лапшу.
- В сковороде растопите кокосовое масло. Положите туда нарезанную кубиками морковь, фасоль и измельчённый лук и тушите не более 2 минут. Затем добавьте лапшу из пастернака и креветки. Готовьте в течение 7—8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте чесночный порошок, рыбный соус, соевый соус и мёд.
- Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!