Сладкий картофель, пастернак и свёкла — «Челленджер» подготовил для вас вкусные и полезные рецепты лапши из ну очень интересных ингредиентов. Почти все из них ещё и вегетарианские.
Тщательно вымойте картофель и зелень, отожмите воду. Зелень нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Достаньте зелень (обязательно отожмите всю лишнюю воду) и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, чеснок, молотый перец, кедровые орешки и соль. Включите комбайн и измельчите всё до однородности, в процессе подливая подсолнечное масло. У вас получится песто.
Из батата сделайте широкую лапшу. Подержите её в кипящей воде (1—2 минуты). Главное, чтобы она не потеряла форму. После этого можете выложить лапшу на тарелку и добавить к ней соус. Блюдо готово.
2. Лапша из батата с красным перцем
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
красный перец
1 шт.
батат
2 шт.
молоко
1 стакан
сушёный базилик
1 ч. л.
зубчик чеснока
4 шт.
морская соль
1/2 ч. л.
спаржа
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.
Вымойте и очистите батат от кожуры. Сделайте из него лапшу.
Запекайте перец в духовке примерно 15 минут или до момента, пока его кожица не начнёт темнеть. Затем снимите кожуру и положите перец с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы.
Добавьте соус к лапше. Готовьте блюдо на пару в течение 5 минут, после можете подавать.
3. Лапша из батата с кокосовым молоком и маслом
http://ahouseinthehills.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
батат
4 шт.
кокосовое масло
1 ст. л.
белый лук
1 шт.
кокосовое молоко
1 стакан
горох
3/4 стакана
кешью
1/4 стакана
морская соль
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
лайм
1 шт.
зубчик чеснока
2 шт.
имбирь
1 ст. л.
Из очищенного батата сделайте лапшу.
В кастрюлю влейте кокосовое масло, добавьте кешью, горох, имбирь, измельчённые зубчики чеснока, цедру лайма, нарезанный кубиками лук и кокосовое молоко. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если соус очень густой, разбавьте его небольшим количеством подсоленной горячей воды.
Лапшу из батата варите в отдельной кастрюле в течение 2 минут. Следите, чтобы она не потеряла форму. Затем выложите её на тарелку и полейте соусом. Блюдо готово.
4. Чесночная паста из батата
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
оливковое масло
2 ст. л.
зубчик чеснока
4 шт.
хлопья красного перца
1 ч. л.
овощной бульон
1 стакан
сливочный сыр
240 г
Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и обжаривайте вместе с хлопьями красного перца пару минут.
Как только чеснок даст аромат, влейте в кастрюлю овощной бульон и выложите лапшу из батата. Держите блюдо на огне в течение 8—10 минут.
В последние минуты варки добавьте в суп сливочный сыр. Можете растопить сыр заранее, залив его в отдельной миске половиной стакана бульона и взбив вилкой.
5. Лапша из батата с корицей
http://civilizedcavemancooking.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
батат
2 шт.
сливочное масло
2 ст. л.
шалфей
2 ст. л.
корица
1 ст. л.
морская соль
по вкусу
Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте туда лапшу, сделанную из батата. Готовьте её в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Посыпьте лапшу шалфеем и корицей. Готово!
6. Лапша из моркови с арахисовым соусом
http://www.thankyourbody.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
морковь
10 шт.
кунжутное масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
кленовый сироп
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
имбирь
1 ст. л.
зубчик чеснока
3 шт.
зелёный лук
6 перьев
арахисовое масло
3 ст. л.
Сделайте из моркови лапшу, имбирь натрите на мелкой тёрке. Мелко нарубите лук и чеснок.
Смешайте арахисовое масло с одной столовой ложкой кунжутного масла, уксусом, кленовым сиропом, соевым соусом и имбирем. Если соус получился слишком густым, добавьте в него несколько ложек воды и хорошо перемешайте.
В сковороду выложите лапшу, столовую ложку кунжутного масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Полученную лапшу смешайте с арахисовым соусом и скорее подавайте блюдо на стол.
7. Горячая лапша из свёклы
http://paleoincomparison.blogspot.ru/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
свёкла
4 шт.
ломтик сырого бекона
4 шт.
брюссельская капуста
1/2 стакана
зелёный лук
1 перо
зубчик чеснока
5 шт.
бальзамический уксус
1 стакан
соль и перец
по вкусу
Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте на лапшу. Чтобы не испачкать руки в соке, наденьте тонкие резиновые перчатки.
Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него бальзамический уксус. Подождите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится наполовину.
Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Положите его в сковороду, добавьте капусту и измельчённые зубчики чеснока с луком. По вкусу добавьте соль и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите полученную смесь в пиалу.
В сковороду, где вы готовили овощи, положите лапшу из свёклы. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей на стол смешайте её с соусом из уксуса и обжаренным беконом с овощами.
8. Лапша из свёклы с шалфеем
http://growcookheal.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
свёкла
2 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
грецкий орех
1/2 стакана
капуста белокочанная
1 стакан
зелёный лук
1/4 стакана
шалфей
1/4 стакана
овощной бульон
1/2 стакана
брокколи
1/2 стакана
Из свёклы сделайте лапшу и залейте её оливковым маслом. Запекайте её в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
В сотейник добавьте одну столовую ложку оливкового масла, лук, капусту, брокколи и шалфей. Обжаривайте всё это в течение 5 минут. Затем влейте овощной бульон, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут.
Смешайте готовую лапшу с получившейся начинкой. Можете подавать блюдо на стол.
9. Лапша из пастернака с креветками
http://wellnessmama.com/
9 необычных рецептов овощной пасты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
пастернак
400 г
стручковая фасоль
2 стакана
морковь
1 шт.
зелёный лук
1 перо
свежие креветки
250 г
кокосовое масло
4 ст. л.
чесночный порошок
1 ч. л.
перец
1/2 ч. л.
соевый соус
2 ст. л.
рыбный соус
2 ст .л.
мёд
2 ст. л.
Из пастернака сделайте лапшу.
В сковороде растопите кокосовое масло. Положите туда нарезанную кубиками морковь, фасоль и измельчённый лук и тушите не более 2 минут. Затем добавьте лапшу из пастернака и креветки. Готовьте в течение 7—8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте чесночный порошок, рыбный соус, соевый соус и мёд.
Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!