Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.

Буррито с курицей и фасолью

Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.
Изображение рецепта Буррито с курицей и фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Курица (нарезанная и обжаренная)
2 чашки
Фасоль (консервированная)
1 банка
Салат (романо)
1 чашка
Рис (белый варёный)
½ чашки
Сметана
½ чашки
Кинза (свежая)
⅓ чашки
Лимон (сок)
½ шт.
Соус (сальса)
5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске приготовленный рис, сок лимона, кинзу, обжаренную курицу и фасоль. Хорошо перемешайте.
  2. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите начинку по краю тортильи, добавьте соус сальса, листья романо и сметану.
  3. Медленно заверните начинку в тортилью и разрежьте буррито пополам. То же самое повторите с оставшимися тортильями.

Буррито для завтрака

Попробуйте приготовить такое буррито с яйцами и свиными сосисками. Сытым останетесь до обеда.
Изображение рецепта Буррито для завтрака
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Тортилья
8 шт.
Сосиски (свиные)
500 г
Яйца
12 шт.
Перец (зелёный чили консервированный)
1 банка
Сыр (пармезан)
30 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
  4. Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
  5. Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
  6. Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
  7. Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.

Буррито с овощами и рисом

Овощной буррито с тушёными овощами, грибами и сметанным соусом.
Изображение рецепта Буррито с овощами и рисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
363 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
363 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Цукини
1 шт.
Грибы (шампиньоны тонко нарезанные)
1 чашка
Лук (репчатый мелко нарезанный)
1 чашка
Сыр (твёрдый тёртый)
1 чашка
Помидоры (черри)
¾ чашки
Кукуруза (консервированная)
½ чашки
Рис
⅓ чашки
Вода
⅔ стакана
Сметана (10% жирность)
¼ стакана
Кинза
1 ст. л.
Перец (халапеньо мелко нарезанный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Чеснок (мелко нарезанный)
1 ч. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (красный молотый)
⅛ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
  2. Готовьте 15—20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
  4. Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
  8. Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.

Буррито со свининой

Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.
Изображение рецепта Буррито со свининой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
364 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
364 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Свинина (вырезка)
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соус (сальса)
⅔ чашки
Сыр (чеддер тёртый)
⅓ чашки
Изюм
¼ чашки
Кинза (свежая нарезанная)
2 ст. л.
Орехи (миндаль)
1 ст. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками свинину, тмин, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук и чеснок и помешивая готовьте на среднем огне 3 минуты.
  3. Добавьте замаринованную свинину и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Добавьте сальсу и изюм и жарьте 5 минут, пока свинина не будет готова.
  5. Уберите сковороду с огня. Добавьте сыр, кинзу и миндаль. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите готовую начинку по нижнему краю. Аккуратно заверните и повторите процедуру с оставшимися тортильями. Разрежьте пополам и подавайте к столу.

Буррито с овощами и сыром

Вегетарианский рецепт мексиканской закуски с фасолью и чеддером.
Изображение рецепта Буррито с овощами и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Тортилья
8 шт.
Сыр (чеддер тёртый)
2 чашки
Морковь (тёртая)
1,5 чашки
Фасоль (консервированная)
1 банка
Лук (репчатый мелко нарезанный)
½ чашки
Болгарский перец (красный или зеленый)
2 шт.
Перец (халапеньо)
1 шт.
Соус (сальса)
⅓ стакана
Масло (растительное)
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо, орегано, тмин и соль. Готовьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте воду, уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите по каждой равномерно фасоль, овощную смесь и сыр. Аккуратно заверните.
  6. Выложите буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 20 минут. По желанию, подавайте блюдо с сальсой.

Большой буррито с курицей и кукурузой

Отличный вариант для вечеринки, просмотра фильма или пикника с друзьями.
Изображение рецепта Большой буррито с курицей и кукурузой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Тортилья (большая)
1 шт.
Курица (филе)
800 г
Сыр (чеддер)
1,5 чашки
Помидоры
3 шт.
Авокадо (спелый)
2 шт.
Салат (айсберг)
150 г
Кукуруза (консервированная)
½ банки
Соус (барбекю)
5 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Перец (красный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскалите сковороду, налейте растительное масло, добавьте нарезанное куриное филе и красный перец. Обжаривайте 5—10 минут, пока курица не будет готова.
  3. В небольшой миске смешайте обжаренную курицу, мякоть авокадо, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры, кукурузу, салат айсберг и соус барбекю.
  4. Разложите тортилью на рабочей поверхности и аккуратно выложите на неё готовую смесь. Добавьте сыр и заверните.
  5. Переложите свёрнутый буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.