Если вам надоело простое сочетание творога с фруктами, попробуйте приготовить несладкие творожные блюда. Например, творожный мусс с авокадо и томатами или индийский палак панир по рецепту шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева.

Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур»
560 calories


Творожный мусс с авокадо и томатами
Сытный и необычный творожный мусс подойдёт в качестве основного блюда или закуски, если подать его с хлебом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
560 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
560 ккал
Ингредиенты
Томаты (без кожицы )
70 г
Авокадо
50 г
Лук
3 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Кинза
5 г
Лимон (сок)
5 мл
Творог (9%)
100 г
Сливки (33%)
30 г
Соль
10 г
Сахар
5 г
Орехи (фисташки)
1 ст. л.
Орехи (кедровые)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Творог смешайте со сливками, солью и сахаром.
- Добавьте лимонный сок и немного чеснока. Взбейте в блендере.
- Томаты и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте с рубленой кинзой и луком, посолите и сбрызните лимонным соком.
- Овощи и мусс выложите на тарелку.
- Посыпьте орешками и полейте оливковым маслом.
- Для подачи с хлебом выберите пресноватый, не кислый хлеб (пита, маца, лаваш, батон) и обжарьте его до хруста.
580 calories


Палак панир с творогом
Сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое с лёгкостью можно приготовить дома.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
580 ккал
Ингредиенты
Шпинат (свежий)
200 г
Творог (9%)
70 г
Тофу
40 г
Имбирь
10 г
Чеснок
5 г
Лук (репчатый)
20 г
Морковь
20 г
Зира
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Кинза
20 г
Йогурт (4%)
40 г
Масло (сливочное)
30 г
Процесс приготовления
- Шпинат измельчите в блендере.
- На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи.
- Добавьте тофу, половину творога и морковь. Жарьте 5 минут.
- Затем добавьте пюре из шпината, соль, сахар и прогрейте.
- В конце добавьте йогурт и перемешайте.
- Подавайте, посыпав творогом и кинзой.