Если вам надоело простое сочетание творога с фруктами, попробуйте приготовить несладкие творожные блюда. Например, творожный мусс с авокадо и томатами или индийский палак панир по рецепту шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева.
	                            
                                        
            Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур»                                 
    
			560 calories
		
		
		
		
					Творожный мусс с авокадо и томатами
				
			Сытный и необычный творожный мусс подойдёт в качестве основного блюда или закуски, если подать его с хлебом.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 560 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     560 ккал
                Ингредиенты
Томаты 										(без кожицы )
								70 г
								
							Авокадо 
								50 г
								
							Лук 
								3 г
								
							Оливковое масло 
								3 ст. л.
								
							Кинза 
								5 г
								
							Лимон 										(сок)
								5 мл
								
							Творог 										(9%)
								100 г
								
							Сливки 										(33%)
								30 г
								
							Соль 
								10 г
								
							Сахар 
								5 г
								
							Орехи 										(фисташки)
								1 ст. л.
								
							Орехи 										(кедровые)
								1 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Творог смешайте со сливками, солью и сахаром.
 - Добавьте лимонный сок и немного чеснока. Взбейте в блендере.
 - Томаты и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте с рубленой кинзой и луком, посолите и сбрызните лимонным соком.
 - Овощи и мусс выложите на тарелку.
 - Посыпьте орешками и полейте оливковым маслом.
 - Для подачи с хлебом выберите пресноватый, не кислый хлеб (пита, маца, лаваш, батон) и обжарьте его до хруста.
 
			580 calories
		
		
		
		
					Палак панир с творогом
				
			Сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое с лёгкостью можно приготовить дома.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 580 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     580 ккал
                Ингредиенты
Шпинат 										(свежий)
								200 г
								
							Творог 										(9%)
								70 г
								
							Тофу 
								40 г
								
							Имбирь 
								10 г
								
							Чеснок 
								5 г
								
							Лук 										(репчатый)
								20 г
								
							Морковь 
								20 г
								
							Зира 
								1 щепотка
								
							Кориандр 
								1 щепотка
								
							Куркума 
								1 щепотка
								
							Корица 
								1 щепотка
								
							Кинза 
								20 г
								
							Йогурт 										(4%)
								40 г
								
							Масло 										(сливочное)
								30 г
								
							Процесс приготовления
- Шпинат измельчите в блендере.
 - На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи.
 - Добавьте тофу, половину творога и морковь. Жарьте 5 минут.
 - Затем добавьте пюре из шпината, соль, сахар и прогрейте.
 - В конце добавьте йогурт и перемешайте.
 - Подавайте, посыпав творогом и кинзой.